Консультации / Отоларингология

Слуховой аппарат

Здравствуйте! Моя мама после перенесенных инфарктов ( так сказал врач) , стала плохо слышать. По телефону разговаривает нормально, но рядом сидящего человека не слышит. приходится кричать. Вся проблема в том. что мама живет в узбекистане, а я в другой стране. Мама попросила прислать ей слуховой аппарат, а я не знаю, какой именно ей подходит и можно ли покупать их без рецепта и проверки слуха? Посоветуйте пожалуйста . что мне сделать ? спасибо!
Добрый день! Оптимальным является подбор слухового аппарата в присутствии пациента. Процедура включает в себя осмотр ушей для исключения серных пробок, противопоказаний к слухопротезированию, проверку слуха (аудиометрию), первичную настройку слухового аппарата, снятие ушных слепков. Затем требуется несколько повторных приемов для получения индивидуальных вкладышей и точной настройки аппарата. Поэтому идеально будет, если Вам удастся привезти маму туда, где есть центр слухопротезирования. Если такой возможности нет - то нужно сделать аудиограмму и прислать в сурдологический центр для заочной настройки аппарата. Ну и самый малоприемлемый вариант - приобрести триммерный слуховой аппарат, который не предполагает точной настройки по аудиограмме. Есть риск, что такой аппарат не обеспечит хорошую разборчивость речи, но, по крайней мере, он будет безопасен. Хочу предостеречь Вас от покупки усилителей звука - это немедицинские устройства стоимостью до 3-5 тысяч оублей, которые вредят слуху.
Консультация врача отоларинголога на тему «Слуховой аппарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 
Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос