Консультации / Логопедия

Семья

Здравствуйте! Дочке 2 года 11 месяцев очень плохо говорит много слов не выговариввет но понять можно говорит начало слова и конец, а бывает даже и посмыслу не подходит только я знаю что это означает. А вот не давно начала перед словом говорить букву А. Правда не перед всеми, но все чаще и чаще? Скажите это страшно, что это означает, что с этим делать и к каму обращаться????
Здравствуйте. Вы не даете никакой информации о развитии ребенка, а также о беременности и родах, а это очень важно. насколько серьезна ситуация можно приблизительно оценить, если бы Вы хоть что-то написали. А так необходимо идти к неврологу, обследовать девочку, потом к логопеду на консультацию, чтобы подобрать соответствующую программу. Явно имеются неврологические проблемы, к сожалению.
Беременасть проходила тяжело было маловодие. Роды были очень тяжелые тугое обвитие пуповиной со сдавливанием. У невролога на учете стояли до года потом сняли сказали все нормально. Очень активная на месте не сидит , Так вроде все стараемся учит стихи знает песни только на своём языке. Считает до 6 самостоятельно, знает цвета, фигуры все что по её возросту она знает ей очень нравиться заниматься. Я у педиатра спрашиваю может нам к логопеду или неврологу нужно она говорит что нет. Лучше обратиться, да?
Прежде всего, обратитесь к другому неврологу. Нельзя оставлять ребенка с таким анамнезом без внимания. Гипоксия может сказаться в любом возрасте, сейчас, видимо, нарушения речи обусловлены именно этим. Нужно провести тщательное обследование ребенка, потом понять, нужны ли медикаменты (тот же когитум), а уж логопед и дефектолог просто необходимы! И попробуйте устроить девочку в логопедический сад. Работа предстоит длительная, частным образом не справитесь, надо не только звуки поставить, но и подготовить девочку к школе.
Консультация врача логопеда на тему «Семья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос