Консультации / Неврология

инсульт

1 июня 2011 папе стало плохо - рвота, отказала левая сторона, не мог говорить, глотать. забрали в больницу-обычная палата неврологии, сделали КТ. на след день стало легче. 8 июня ставят укол и ему резко становится хуже - давление высокое, весь в поту, в сознании, говорить плохо, дышит с хрипами- кровоизлеяние в мозг, по последнему КТ. сейчас в реанимации. описание КТ от 1 июля: кора и белое вещество головного мозга развиты правильно. очагов патологической плотности вещества головного мозга не выявлено. в просвете цистерны моста справа определяется дополнительное образование овальной вытянутой формы с четкими грацицами, неоднородной плотности участки геморраг.содержимого + зоны пониженной плотности,- исходящие из правой позвоночной артерии. цистерна моста расширена и деформирована, больше справа. в глубинных отд. лобной доли слева нечеткая зона пониженной плотности, с невыраженными границами. в подорковых областях с обеих сторон небольшие участки ликворной плотности с четкими границами. срединные структуры не смещены. желудочки мозга, базальные цистерны несколько расширены. боковые желудочки относительно.субарахноидальное пространство больших полушарий и мозжечка неравномерно расширены. конвекситальные борозды большого мозга и мозжечка - умеренно расширены. турецкое седло и гипофиз не изменены. параселлярные структкры - без особенностей. дополнительных образований в области момтомозжечковых углов не выявлено. внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны. околоносовые пазухи и ячейки сосцевидных отростков костей развиты правильно, их пневматизация не нарушена. глазницы без особенностей. заключение: КТ - признаки возможной ишемии левой лобной доли. выраженная энцефопатия, смешанная гидроцефалия. лакунарное состояние. дополнительное образование цистерны моста аневризма правой позвоночной артерии. авм. Скажите насколько это опасно и какие могут быть последствия. на что стоит обратить внимание
Уважаемая Наталья, добрый день! Очень жаль, что Вы не указали возраст Вашего папы. Прогноз развития заболевания зависит от многих факторов: возраста и статуса пациента, имеющегося клинического синдрома, от наличия сопутствующих заболеваний и осложнений и т.д. Существуют определённые периоды заболевания: острый период (первые 3-4 недели), ранний восстановительный период (первые 6 месяцев), поздний восстановительный период (от 6 месяцев до 1 года), резидуальный период (после года). Построение лечебной и реабилитационной программы для каждого больного строго индивидуально. Эти задачи решают врачи. С Вашей стороны-это психологическая поддержка. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос