Консультации / Неврология

Метлисит перед глазами и шатает при хотьбе

В октябре 2016г. была операция эндоскопическая – камень в желчном протоке и стеноз холедоха, анестезия была в/в (анестезию делали 2 раза. Т.к. с первого раза операция не прошла успешно) лежала на животе с повернутой головой вправо. Через неделю после выписки появилось сильное головокружение и шаткая походка, одна ходить не могла. С октября 2016г. принимала – бетагистин, мидокалм, пирацетам, кетопрофен, комбилипен, милдронат, также проходила физиолечение – УЗТ, Дарсанваль, лазер, ДДТ, с июля 2017г. принимаю витрум-мемори, вазобрал и дивазу. Проходила рентген обследование шейного отдела позвоночника в 2х проекциях – шейный лордоз усилен, патологический кифоз не выявлен. Высота межпозвоночных промежутков снижена в сегменте CIV-CV, CVI-CVII. Замыкательные пластины тел позвонков склерозированы, краевые костные разрастания в сегменте тел CV, CVI, CVII. Также проходила КТ исследование головного мозга - на серии КТомограмм головного мозга срединные структуры не смещены. Боковые желудочки симметрично расширены перивентрикулярно, в белом веществе полушарий головного мозгаопределяются гиподенсивные зоны сливающиеся между собой без четких контуров и признаков объемного воздействия, изменения более выражены слева. Хиазмальноселлярная область кранно-вертебральный переход не изменены. Субарахноидальное пространство диффузно расширенно. Миндалины мозжечка расположены выше линии Чемберлена. Изменений костей свода основания черепа не выявлено. КТ-картина соответствует множественному очаговому поражению вещества головного мозга выше указанной локализации, вероятнее всего сосудистого генеза. В настоящее время состояние улучшилось, но полностью не прошло. Пройдя все это лечение я до конца не вылечилась, также перед глазами все метлесит, и покачивает при ходьбе, что делать дальше??? Какое лечение еще можно пройти??? 01.12.2016 – мексидол 5% -5,0 на 10,0 физ раствора в/в №10 милдронат 10% - 5,0 на 10,0 физ раствора в/в №10 комбилипен 2,0 в/м №10 бетагистин 16мл*3р. – 2 месяца кавинтон комфорте 10мл*3р. – 2 месяца 27.12.2016 – пирацетам 20% -10,0 физ раствора в/в №10 мелоксикам 5 мг в/м №9 мидокалм 150 мг *2р. бетагистин 16мг *2р. - 2 месяца массаж, мази 28.03.2017 – милдронат 10% - 5,0 на 10,0 физ раствора в/в №10 кетопрофен 2,0 в/м № 10 комбилипен 2,0 в/м № 10 мидокалм 150мг 1 т. * 2р. – 2 недели бетагистин 16мг * 2р. – 2 месяца 15.07.2017 - витрум мемори 1т.*2р. – 3 месяца вазобрал 1т. *2р. – 2 месяца диваза 1т*3р. – 2 месяца
К вопросу приложено фото
Добрый день. Нужно сделать МРТ головного мозга и обратиться к врачу для личного осмотра. Основная информация о вас - характер нарушений ходьбы и координации. Универсального подхода к лечению не существует. Набор препаратов и немедикаментозных мер для вас зависит от диагноза. P.S. удивительно, что вам не хватает одного вопросительного знака.
Консультация врача-невролога на тему «Метлисит перед глазами и шатает при хотьбе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите найти причину головной боли
Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать заключения. На фоне сильных головных болей прошла обследования и лечение. Мрт и эходоплер сосудов. При приёме ницерголин головных болей не было, после отмены опять все...
Головная боль
здравствуйте. Мне 58 лет. С недавнего времени стала испытывать головные боли. Раньше голова не болела НИКОГДА. Сейчас почти постоянно распирающая боль всей черепной коробки. Нет определенной точки. Давит на глаза....
Головокружения ослабление памяти церетон кортексин
Здравствуйте, у моей матери (74 г) жалобы на головокружения, которые не проходят от бетагистина, и ослабление памяти. По результатам МРТ ей нашим врачом назначен церетон и актовегин. Сегодня первый день...
Пульсирующая головная боль
Здравствуйте, Михаил Андреевич. Модератору: пожалуйста, пропустите вопрос, к сожалению, нет снимков, но привел в тексте заключение. Молодой человек, 24 года. Проблема в следующем. Этим летом делал мрт головного мозга с...
Странные приступы по типу глазной мигрени но в одном глазу Расширяются на оба глаза Что это такое
Укажите какие лекарства и в какой дозировке вы принимаете, Никаких. Но перед приступом выпил крепкий чай. Если проводились анализы или обследования - укажите их результаты полностью или прикрепите фото результатов,...
Сдавленные головные боли при которых кажется теряю сознание
Здравствуйте. У меня всд, мигрень с аурой, панические атаки. Пропиваю курс флуоксетина 2 р/д, атаракс 2 р/д, вазобрал по 1/2 2 р/д Головные боли каждый день, голова вся сжата и...
Потливость по ночам
Здравствуйте! Принимаю месяц Флуоксетин по назначению невролога.Появилась ночная потливость в области грудной клетки и шеи.Подушка немного влажная.Остальные части тела не потеют.7 месяцев назад проходила флюрографию,кровь сдавала в августе, делала кт...