Консультации / Отоларингология

По результату компьтерной томографии номально у меня или нет

При посещении и осмотра лором мне было сказано, что у меня имеются полипы в носу. Было назначено КТ -исследование. Я его прошла, но результаты мне так и не расшифровали. Помогите пожалуйста расшифровать результаты. Что они означают (нормально ли это или нет) Протокол: "Патологические изменения вещества головного мозга на исследуемом уровне не выявлено. Лобные синусы не развиты. Единичные клетки решетчатого лабиринта субтотально заполнены гомогенным содержимым, стенки клеток-без признаков деструктивных изменений. Ячейки сосцевидных отростков пневматического типа строения, воздушны. Клиновидная пазуха ячеистого типа строения, без особенностей. В верхнечелюстных синусах определяется циркулярное утолщение слизистой слева до 1, 2 см, справа 0, 2 см. Носовая перегородка искривлена влево за счет наличия костного гребня на уровне нижних носовых раковин. Заключение: аплазия лобных синусов. Гиперпластические изменения клеток решетчатого лабиринта, верхнечелюстных синусов. Искривление носовой перегородки. "
Описанные изменения в клетках решётчатой кости, вероятнее всего, вызваны полипами. К тому же, у Вас имеется искривление носовой перегородки. С этим, конечно, жить можно. Но операция существенно улучшит качество Вашей жизни!
Консультация врача отоларинголога на тему «По результату компьтерной томографии номально у меня или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос