Консультации / Педиатрия

Мало ест ребенок

Здравствуйте! Ребенку 6 месяцев и кушает меньше нормы едим смесь нутрилон комфорт,грамм120-150 редко 180грамм может и даже 100всего бывает отказывается на одно кормление совсем. Рост у нас66 см вес 7800. В 5 месяцев набрала550 а к шестому месяцу всего350(( когда кушает прикорм каша пюре также сьедает 120-150 . Бывает с утра начинаем кушать в 10 утра если то может сьесть 50-80грамм потом за час два стараюсь докормить,точнее делаю столько сколько осталось той смеси только новой. И так стала с трех месяцев кушать меньше нормы, до трех мес были срыгивания. В роддоме когда кормила грудью еше она тоже ела нужно было уже 50грамм если то ела 20-25 врачи говорили давать докорм ,но если ела еше,то сильно срыгивала и я нестала докармливать. Потом как то стала есть норму до трех месяцев и до сих пор ест меньше нормы. У нас был зеленый кал нам прописали бактериофаг стафилококовый без анализов даже, стали пить,но сходила к платному врачу сказали на такой смеси будет зеленым, и сейчас то желто то зеленоватый. Как раз с трех месяцев стала лезть в рот врачи сказали зубы должны пойти но так и нету и недавно увидела под язычком возле уздечки воспаленное были у врача это закупорка слюнных желез, сдаем ждем анализы три недели и потом вырезать ее((( может ли изща нее мало есть начала давно она воспаляться или что может быть((
Здравствуйте! Ребенок абсолютно с нормальным весом и ростом, и съедает тоже свою возрастную норму. Вероятно, что сейчас аппетит снизился из-за проблемы во рту. Прибавка нормальная. Цвет стула тоже тоже отличный. Не вижу повода для беспокойства. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Мало ест ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Луганский государственный медицинский университет
Место работы
Первый МГМУ им. И.М.Сеченова
Подробности

Терапевт, педиатр, семейный врач.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни, дерматологические заболевания, ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания.

Специализируется на лечении, диагностике и профилактике широкого круга детских болезней, особенно интересуют современные подходы к лечению и профилактике атопического дерматита, острых и хронических инфекционных заболеваний, особенно у часто и длительно болеющих детей, в частности комплексная терапия ОРВИ, в том числе гриппа, и их бактериальных осложнений дыхательных путей.

 

Задать вопрос