Консультации / Педиатрия

Обструктивный бронхит излечивается ли

Здравствуйте!Помогите пожалуйста!До 2 лет не болели практически,в 2 пошли в сад и болели уже на протяжении года.Последние раза 4 после соплей начинается кашель,у ребёнка появляется отдышка.В первый и второй раз нам делали укол преднизолона и проходило.В третий раз нас направили к аллергологу,аллергия не выявлена,алоерголог назначил месяц пить монтелукаст и 3 месяца,по 10 дней бронхомунал,все это мы просили и конечно же не болели,ну и в сад 3 месяца не ходили.Потом пошли в сад,на третий день снова сопли и отдышка,обратились к пульмонологу,направили на рентген,выявили внебольничную очаговую пневманию.Лечили 2 недели укол цефтриаксон,вылечили.Пульмонолог назначила 3 месяца дышать пульмикортом,а педиатр запретил.В общем мы не дышали.Сдали анализы,обнаружили микоплазмы пневмонии и вирус Эпштейн бара.Назначили сумамед 5 дней и Киферон 10 дней в месяц,всего 5 месяцев.Ещё лечим 1ый месяц.Снова сопли и снова удушливое дыхание,3 дня дышим беродуалом и 5 дней пульмикорт,пьес по чайной ложке 2 раза в день 7 дней и бронхолитин чайную ложку 2 раза 7 дней.Моему ребёнку 3 года.Помогите пожалуйста где нам искать причину спазма?Куда обратиться?Неужели каждый орз будет заканчиваться обструкцией?
Добрый день. Если аллергии нет, то скорее всего "перерастет". Рекомендую привить от пневмококка и гриппа, если этого не было сделано. Скорее всего, дело в особенностях иммунного ответа, он меняется с возрастом. С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо большое!
Консультация врача педиатра на тему «Обструктивный бронхит излечивается ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2017 г.
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос