Консультации / Эндокринология

СПКЯ

В 22 года, после года открытой жизнью с мужем и не наступлению беременности обратилась в ЖК. После УЗИ и осмотра поставили поликистоз на левом яичнике и прописали 3-х месячный курс ОК (Новинет). К сожалению в процессе приёма препарата у меня начались сильные скачки АД. По этой причине лечение было отложено. При повторном обращении так же были прописаны ОК на 6 месяцев. Диане-35 После 3-х месячный перерыв с надеждой забеременеть и так прошло еще 2 года. Но результата так и не было. К сожалению на отмене ОК начали сбиваться менструация (то мажет по 30 дней, то задержка 2,5 месяца). Назначили анализы на гормоны , проверка щетовидки , взяли анализы на сах. диабет и скрытый диабет. Все было в норме кроме Гормонов в крови (результаты в приложении). Было принято решение возобновить лечение Диане-35 (Ярина) . Полгода все хорошо, как только первый месяц отмены сразу начинаются проблемы (прыщи, кожа жирнеет, вес набирается, длительные задержки) Назначают дюфастон для "вызова менструаций" и снова на 6 месяцев ОК. Просила врача отправить меня на лапароскопию для удаления кист, но она меня отговорила сказав, что такая процедура очень сильно истощает яичники... 4 месяца назад снова обратилась к ней с задержкой в 50 дней мне прописали на 3 месяца Ярину и после ,якобы, отправит меня на ЭКО. Но сдав повторные анализы на гормоны (в приложении) результаты меня не радуют... На узи многочисленные кисты уже на 2-х яичниках. Боюсь, что снова нужно будет садиться на ОК. По этому есть несколько вопросов, была бы благодарна если ответите: - Если при отмене ОК у меня постоянно происходит задержка и цикл не останавливается , можно ли вместо очередного курса ОК просто принимать с 16 дня 2 таб/2 разадень Дюфастон (к примеру на 6 месяцев)? - Если лечении ОК уже более 4-х лет не приносит результатов (а главная цель не только быть здоровой . но и забеременеть) нужно делать ларпу на удаление кист + 6 месяцев ОК и пытаться естественным путем зачать или сразу делать ЭКО? -Вы что нибудь знаете про плацентарную капельницу Лаеннек? Читала что её назначают при бесплодии и при планированию ЭКО и вообще она "пере запускает" все защитные функции организма. Стоит ли пройти курс? -Можно ли понизить повышенный Андростендион диетой, здоровым образом жизни. К примеру я сейчас принимаю фолиевую кислоту по 800мг БАДы как инозитол, масло примулы вечерней, лецитин. с 15 дня цикла витамин Е /400мг -Читала что СПКЯ это только признак проблемы, Какие еще анализы нужно сдать. МРТ Гипофиза, сдать тесты на инсулин? Может какие то тесты на надпочечники? Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день, чтобы ответить на Ваши многочисленные вопросы, требуется полноценная консультация, к сожалению, данный формат общения не позволяет этого сделать. СПКЯ - это всегда инсулинорезистентность, именно с ней надо работать. Лайенек в своей практике не использую. Андростендион не имеет никакого отношения к Вашей проблеме, бессмысленный анализ. По всем остальным вопросам заочно ответить не могу
Благодарю
Консультация врача-эндокринолога на тему «СПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот1650Р
О консультанте
Специализация
Образование
Северный Государственный Медицинский Университет
Место работы
Поликлиника №1 Российской академии наук
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, стаж работы 14 лет

Специализируется  на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы: сахарный диабет, заболевания щитовидной, паращитовидной желёз, остеопороз, ожирение, возрастное снижение половых гормонов, дефицит витамина D, эндокринная патология во время беременности, бесплодие, патология гипофиза, надпочечников.

Телефоны для записи: 8 (812) 323-65-18,  8 (812) 328-40-12.

Задать вопрос
Похожие вопросы
СПКЯ
Здравствуйте. Мне 21 год. Год назад менструация стала приходить по 2 раза в месяц, была у гинеколога. На УЗИ поставили диагноз поликистоз яичников. Размеры яичников точно не помню, первые цифры...
СПКЯ
Здравствуйте!мне 21 год,вес 68кг, рост 170 см, на узи (11 день цикла) поставили диагноз СПКЯ (фоликулы размером 7-10 мм, размер яичников: 53*30*21 и 51*29*20), анализы на гормоны я не сдала...
СПКЯ
Здравствуйте! На узи (11 день цикла) поставили диагноз СПКЯ (фоликулы размером 7-10 мм). Но у меня нет признаков данного заболевания, кроме нерегулярного менструального цикла. Цикл нерегулярный с момента появления месечных,...
СПКЯ бесплодие
Как в реале попасть к Вам на консультацию ? Возможно ли лечение у Вас в ЭНЦ ? Мне 28 лет , СПКЯ, бесплодие уже 4 года - хочу ребенка.
СПКЯ
Здравствуйте, хотелось бы обратиться к вам с такой проблемой. Полтора года назад поставили диагноз поликистозных яичников. С 12 лет месячные с большими задержками, с 18 стало проявляться излишнее оволосинение. Диагноз...
Не могу забеременеть. диагноз: СПКЯ.
Здраствуйте! Мне 28 лет, диагноз СПКЯ, 3 года назад делала лапороскопию яичников- беременность не наступила. Диагноз эндокринолога: аутоимунный тирендит и гипотериоз, назначил л- тироксин 50. Переодически появляются кисты яичников. Год...
СПКЯ.
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 25 лет, рост 163 см, вес 52 кг. Около года я потратила на обследования, пытаясь выяснить, в чем причина чрезмерного роста волос на теле. Врачи разводили...