Консультации / Педиатрия

Розовое горло у ребенка постоянно

Добрый день! 11.01.2016 дата рожд. Ребенку 1 год 8 мес. Девочка. До года мы ни разу не болели,ни температуры не было,ни горло не беспокоило. Первый раз поднялась высокая температура в год. Мы январские,ссылаемся на грипп. Это как бы предыстория. После этого мы до июня ни разу не болели...ни соплей,ни горло не беспокоило. С 1 июня этого года она заболевает,температура горлышко красноватое. На след.день заболеваю я (мама), с ангиной тяжелейшей формы. Через несколько дней у ребенка белые фоликулы появляются и нам выписывают антибиотик сумамед. Всё пропили,стало лучше дочке. Недели через 2 примерно дочка снова заболевает,температура невысокая держалась в течение ну дней 5. Потом покраснело горлышко. Никаких антибиотиков не пили. Толькл пили тонзилгон от кашля. Всё прошло. И так на протяжении всего лета и сейчас уже сентябрь и мы до сих пор каждый две недели практически страдаем проблемой горла. Оно всегда у нее розовое и рыхлое. Я сама мама страдаю после ангины болью в горле ПОСТОЯННО. Сдала клинич.анализ крови себе и жду приема врача. Подскажите, что у ребенка это может быть и какие анализы подскажете сдать чтоб нам обратиться к доктору? Может ли это всё передаться дочке от меня,что она так часто болеет?Наш педиатр ничего вразумительного не говорит. Пейте тонзилгон и всё на этом. Не может же так постоянно болеть горло,и кашлять ребенок. Помогите пож-та!
Боюсь, что обследовать ребенка сейчас и правда бесполезно, а вот источник постоянных ангин уже известен - это вы. Так что я бы начал с того, чтобы расписал обследование вам. Нужны анализы на антитела к цитомегаловирусу, вирусу Эпштейна-Барр и посев отделяемого из зева на флору. Ну а после получения результатов анализов именно вам, маме придется пройти курс лечения (какой - будет как раз ясно по результатам) чтобы ребенок болел бы реже. И вы, кстати, тоже.
анализы на антитела к цитомегаловирусу, вирусу Эпштейна-Барр и посев отделяемого из зева на флору это мне (маме) сдать нужно? Хорошо,если я сдам,и что то найдется то ребенка ведь я тоже заразила,значит и у него это есть. А проверять и лечить ребенка не надо что ли?
Ребенка лечить можно будет только препаратами интерферона - в первую очередь в силу возраста. И поскольку это лечение недостаточно, это означает, что решающее значение для лечения будет подавление вируса у ближайшего к ребенку носителя инфекции. Значит, вам нужно сдать именно перечисленные вами анализы.
Спасибо. А подскажите,с результатами анализов я сама к какому врачу могу обратиться,какой врач назначит адекватное лечение?
Хронические вирусные инфекции лечат врачи-иммунологи. Адекватного иммунолога можно например найти в институте иммунологии ФМБА или в частной клинике - ИАКИ (Институт аллергологии и клинической иммунологии)
Консультация врача педиатра на тему «Розовое горло у ребенка постоянно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос