Гастроэнтерология

Не приятный привкус и запах изо рта

Здраствуйте. Мне 20 лет,у меня такая проблема. 3 года назад у меня начал появляться какой-то не приятный привкус во рту. Привкус какой-то гнили. И с каждым месяцем привкус усиливался (соответственно запах изо рта такой же не приятынй,спасает только жвачка). Если раньше я мог почистить зубы,то он появлялся через 5 часов,то сейчас через 5 минут.Так же со временем у меня начал часто болеть живот,особенно утром после еды.Дальше у меня начал появляться налёт на языке,бело-жёлтый.2 года моя пробелма прогрессировала, после чего я пошёл к гастроэнетрологу. Мне назначили обследование. Фиброгастроскопию,узи брюшной полости,анализ крови (из вены).По результатам обследования у меня выявили проблемы: 1) Перегиб желчного пузыря (застой желчи) 2) Эрозинвый гастрит 3) Дуодено-гастральный рефлюкс 4) Helicobacter pylory (желудок кишит ими) Назначили лечение (7 дней): 1) Париет 20мг 2) Флемоксин солютаб 1000мг 3) Клацид 500мг 4) Урсосан Сразу купил все таблетки,вечером выпил первый раз,по схеме. Утром проснулся,никакого привкуса,никакого запаха,всё стало прекрастно.С каждым днём становилось всё лучше и лучше.Перестал болеть живот,пропал налёт на языке.Вообщем всё встало на свои места.Через 7 дней пришёл на вторичную консультацию,сказал что всё хорошо, и мне продлили приём париета и урсосана ещё на 14 дней.Всё было отлично,но через неделю у меня опять начал появляться этот привкус и запах, но боли в желудке пропали. Запах так и остался.Потом я опять пришёл к гастроэнтерологу,мне прописали ТРИМИДАТ (пить месяц). Не помогло.Дальше через год ради интереса я решил сделать очень плохой эксперимент,купил Клацид (из прошлого курса лечения) и начал пить его по схеме,на следующее утро привкус и запах опять пропал,и на время приёма антибиотика привкуса не было,но по окончанию употребления запах опять вернулся. Потом как-то раз я заболел ангиной,врач мне прописал антибиотик "СУМАМЕД" (3 таблетки).Я его выпил,на следующее утро привкуса и запаха не было,но опять же после окончания курса,запах вернулся.Дальше я пошёл на консультацию к ЛОР-у. Всё впорядке, кроме гланд,гипертрофированны,мне сделали промывание, но результата на привкусе и запахе не дало никакого. Я в тупике не знаю,что делать и к кому обращаться. Очень устал от этой проблемы.На антибиотиках не проживёшь так. Вредных привычек не имею, правильно питаюсь,занимаюсь спортом. Прошу вашего совета. Что это может быть? И к кому мне обратиться?
Попрбуйте сделать посевы со слизистой рта и языка с опр. чувствительности к антибиотикам. полне вероятно, что применяемые Вами антибиотики только прглушают, но но убивают инфекцию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Не приятный привкус и запах изо рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с ЖКТ
Добрый день! почти год назад возникли боли в желудке, которые сопровождались не приятным привкусом во рту (горьковато-сладковатый). после обследования диагностировали язву желудка. тест на бактерию был отрицательным.прошел лечение (де-нол и...
Реактивный панкреатит
делалось узи брюшной полости, началось всё с резкой потери веса, 5 кг за две недели, тошнота по утрам и в течении дня, отвращение от еды, плохой запах изо рта, и...
Здоровье Mail.Ru