Консультации / Педиатрия

Ребёнок 2 года 6 мес 5 дней держалась температура 38

У ребёнка 5 дней держалась температура без кашля, соплей. Работа была 1 раз. Стул обычный, слегка жидковат. Принимали противовирусные, ингалипт. На 5 день появился жидкий стул в виде кашицы, на 6 день ещё более жидкий стул, при этом препараты мы перестали принимать, на 7 день жидкий стул с пузыриками светло коричневый. Все эти 3 дня уже без температуры ребёнок не спал по ночам, скорее всего спазмы в животике, не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, какое исследование провести и что принимать, чтобы облегчить симптомы?
Здравствуйте! Возможно у малыша на фоне вирусного заболевания отмечается расстройство стула, но нельзя исключать и энтеровирус. Сдайте на него анализ кала. Начинайте давать смекту и полисорб, поите малыша дробно, часто. Жидкий стул так же может быть на фоне проведенного лечения, то есть как проявление лекарственной интоксикации. Обратитесь к гастроэнтерологу. Соблюдайте безмолочную диету, исключите из рациона ребеночка на пару недель свежие фрукты, соки, молоко, творог, яйца, рыбу. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок 2 года 6 мес 5 дней держалась температура 38» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.