Консультации / Аллергология и иммунология

Увеличен лимфоузел на шее с левой стороны

После фурункула на веске(сильно простыл), увеличился лимфоузел на шее с левой стороны. Не проходит уже лет 6. Лечу прибором Дэнас, от антибиотиков уменьшается но не проходит. Реагирует на все внешний раздражители, как чуть простынешь так сразу увеличивается. Что то можно сделать в моей ситуации, к какому специалисту обратится, терапевты и другие врачи у которых был, ничего конкретно не могут.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Увеличение лимфотического узла в ответ на инфекционный процесс: это обычная ситуация, так и должно быть. После перенесенной тяжелой инфекции, некоторые лимфоузлы могут остаться увеличенными. Чтобы исключить другие причины увеличения лимфоузла, нужно сделать УЗИ, показаться онкологу и гематологу. Иногда делают биопсию лимфотического узла, в некоторых случаях лимфоузел удаляют.
Консультация врача аллерголога на тему «Увеличен лимфоузел на шее с левой стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Сеть медицинских центров "Клиницист" (г. Краснодар)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Диагностика и лечение аллергических заболеваний, легочной патологии, нарушений иммунного статуса.

Работал в больнице скорой медицинской помощи г. Краснодара, краевой больнице №2 г. Краснодара, отделении пульмонологии.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос