Консультации / Сексология

Страх перед лишением девственности

Здравствуйте, очень нужна помощь. Мне 22, вышла замуж недавно за парня с которым встречаюсь 7 лет. Очень люблю его, но кажется он мне уже стал больше как братишка а не страстный любовник. В постели нет особой страсти и возбуждения с моей стороны. Как только собирается войти, я не впускаю его в себя, сильно начинает биться сердце, страх боли. Хочу иметь детей, иметь постоянный секс, но побороть свой страх боли не получается. Сколько бы не пытались. Как мне поступить? Как побороть себя? Или как можно безболезненно лишиться девственности ? Стоит ли для этого обращаться к гинекологу? Помогите пожалуйста...(((
Здравствуйте! А вы боитесь боли, потому что у вас еще не было секса? Из вашего сообщения у меня складывается ощущение, что у вас есть связка "если секс, то должно быть больно". Знаете ли вы что - то про то, как сформировалась эта ассоциация? Бороть себя не нужно, вам наоборот, важно научиться расслабляться, глубоко дышать, наблюдать телесные ощущения во время секса. Если вы боитесь боли, попробуйте с партнером договориться, чтобы он не входил в вас быстро и сразу, а по чуть - чуть, каждый раз останавливаясь, и вы ему будете говорить о своих ощущениях и вы будете решать, двигаться ему дальше или нет. Также ваш партнер может начинать входить во влагалище сначала одним пальцем, если не будет больно, то подключать второй, третий. Если при входе даже одного пальца во влагалище вам будет очень больно, то обратитесь на консультацию к гинекологу. Также вам самой важно разобраться, в чем причина потери страсти и желания. Вы написали, что к мужу относитесь как к брату и правда, в нашем обществе, нам не разрешено обычно испытывать сексуальных чувств к родственникам. Вы можете вновь возвращать эротизм в ваши отношения, позволяя себе фантазировать, мастурбировать, смотреть на своего мужа и отмечать, что вам в нем нравится как в мужчине, чем он вас заводит. Также важен очень тактильный контакт: объятия, поцелуи, массаж - это все создает фундамент для возвращения эротической составляющей отношений. Также многим из нас важен эмоциональный контакт с партнером, наше доверие к нему, ощущение безопасности. Чувствуете ли вы себя так рядом со своим мужем? Чувствуете ли вы себя собой рядом с ним? Можете ли говорить о том, что вам важно и он это принимает? Все это очень влияет на нашу сексуальную жизнь, на наше переживание страсти и возбуждения. И как диагностика: спросите себя, есть ли у вас страсть к чему - то в жизни, что вы можете делать с упоением и как будто бы погружаться во что - то с головой. Если такое дело, занятие есть, то вспомните эти ощущения, они в вас уже есть и это то, на что вы можете опираться в реабилитации своего возбуждения.
Консультация врача сексолога на тему «Страх перед лишением девственности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2017