Консультации / Болезни сосудов

Окклюзивный тромбоз глубоких вен и спорт

Месяц назад поставили диагноз окклюзивный тромбоз глубоких вен. Тромб в подвздошной вене и в бедре до колена. Колю кликсан и жду реканализации. Очень интересует вопрос смогу ли заниматься конным спортом после того как все это дело пройдет?
Здравствуйте, Тромбоз глубоких вен это очень серьезная ситуация. В таком раннем возрасте тромбоз сам по себе не случается. Скорее всего у Вас есть врожденные нарушения в свертывающей системе крови. Чтобы понять это, нужно сдать специальные анализы. Я напишу перечень анализов, который Вам нужно сдать: Д-димер, АЧТВ, протромбин, тромбиновое время, фибриноген, гомоцистеин, антитромбин III, протеин С и S, волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипину, генотипирование на наследственные тромбофилии: F2 (протромбин) и F5 (Лейдена). По поводу лечения: через 7 дней уколов можно перейти на прием таблетированного лекарства (Ксарелто, Прадакса, Эликвис), обсудите это со своим доктором. Пить их нужно 6 месяцев. И обязательным в лечении тромбоза является ношение компрессионного чулка, в первое время потребуется чулок 3 класса компрессии. Именно чулок позволит добиться хорошей реканализации. Травмоопасные виды спорта очень нежелательны. Сдайте анализы, по их результатам будет понятно, какие у Вас нарушения в свертывающей системе крови и какой более долгосрочный прогноз. Вы можете прислать их мне, я прокомментирую. Всего наилучшего.
Консультация врача флеболога на тему «Окклюзивный тромбоз глубоких вен и спорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос