Консультации / Болезни сосудов

Окклюзивный тромбоз глубоких вен и спорт

Месяц назад поставили диагноз окклюзивный тромбоз глубоких вен. Тромб в подвздошной вене и в бедре до колена. Колю кликсан и жду реканализации. Очень интересует вопрос смогу ли заниматься конным спортом после того как все это дело пройдет?
Здравствуйте, Тромбоз глубоких вен это очень серьезная ситуация. В таком раннем возрасте тромбоз сам по себе не случается. Скорее всего у Вас есть врожденные нарушения в свертывающей системе крови. Чтобы понять это, нужно сдать специальные анализы. Я напишу перечень анализов, который Вам нужно сдать: Д-димер, АЧТВ, протромбин, тромбиновое время, фибриноген, гомоцистеин, антитромбин III, протеин С и S, волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипину, генотипирование на наследственные тромбофилии: F2 (протромбин) и F5 (Лейдена). По поводу лечения: через 7 дней уколов можно перейти на прием таблетированного лекарства (Ксарелто, Прадакса, Эликвис), обсудите это со своим доктором. Пить их нужно 6 месяцев. И обязательным в лечении тромбоза является ношение компрессионного чулка, в первое время потребуется чулок 3 класса компрессии. Именно чулок позволит добиться хорошей реканализации. Травмоопасные виды спорта очень нежелательны. Сдайте анализы, по их результатам будет понятно, какие у Вас нарушения в свертывающей системе крови и какой более долгосрочный прогноз. Вы можете прислать их мне, я прокомментирую. Всего наилучшего.
Консультация врача-флеболога на тему «Окклюзивный тромбоз глубоких вен и спорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикотромбофлебит
Добрый день Игорь Александрович. Первые позывы были неделю назад. По последнему УЗИ нижних конечностей (было два, неделю назад и вчера)такой диагноз: глубокие вены проходимы, клапанный аппарат состоятелен. Варикозное расширение и...
Отдаленные последствия острого тромбоза глубокий вен
Здравствуйте, Игорь Александрович! 05. 04. 2017 я травмировал левую ногу. Перелом надколенника без смещения. Через месяц - 05.05.17 г по результату УЗИ - острый тромбоз глубоких вен и повторная госпитализация....
Общие вопросы по ПТФС
Мне 26 лет. После нескольких переломов таза получил окклюзивный тромбофлебит глубоких вен обоих ног. Прошло 7 месяцев. Результат дуплексного сканирования. Берцовые вены обоих ног реканализировались полностью. Подколенная вена обоих ног...
тромб
здравствуите, моему папе поставили следующии диагноз:Окклюзивный флеботромбоз левой нижней конечности с локализацией в бедренно-подколенном сегментах, окклюзия левой бедренной вены, пристеночные тромбомассы в просвете средней и нижней трети бедренной вены, окклюзия...