Консультации / Дефектология

Ребёнок 3 1 плохо говорит

Здравствуйте! Сыну 3.1. Плохо разговаривает, словосочетаний нет. Может лепетать на своём, причём так уверенно, как на иностранном языке. Говорит слова, например цвета, фигуры, все знает. Например красный- касый, синий- си, серый- се. И тд, фигуры тоже половину слова произносит. Овал- ова, квадрат- ат. И тд. Животный называет по звукам, как они произносят. Считает до десяти, приближено к оригиналу, старается очень , полные слова произносит. А так речи как общения нет, тянет за руку, если что-то нужно. говорит тетя, дядя, мама, баба, на своем привет, как ивет, и пока, Если хочет пить, кричит- пить, и бежит к холодильнику. Например, я говорю, пошли, на улицу, он повторяет- ашли. Если даю ему что то, говорю- на , он повторяет-на. Я говорю- не на, а дай говори, он тогда и говорит, дай. В последнее время стал за мной простые слова повторять, довольный, когда получается. Называю буквы алфавита, все повторяет за мной, не чётко бвлр, а остальные произносит практически идеально. Все просьбы понимает, выполняет. Любит мозайки, пазлы, конструкторы, рисовать, игрушки итд. Физически хорошо развит, любит бегать на улице с детишками. Любит подражать, чтобы хвалили. Сам по себе безобразник, своевольный очень, постоянно крики и истерики, особенно, если не по его что-то. Сказать не может, что хочет, вот и психует. Может в порыве истерики драться, щипаться,кусаться, швырять предметы бить дверью об стены, потом успокоится, лезет обниматься, целоваться. Коммуникабельный в общем, людей любит, нужно, чтобы только он был в центре внимания, если нет, то сразу крики, истерики. В хорошем настрое обнимается со всеми, целуется. Горшок освоен полностью, есть может сам, но хочет, чтобы кормили. В сад ходит. Беременность, роды лёгкие, без осложнений. кроме простуды ничем не болели. Апгар 9`9. Были у множества специалистов, последний невролог ставит гиперактивность. Дома он более спокойный, может часами складывать пазлы, конструкторы, мультик смотреть, играть в разные игры. На улице, в магазинах как подменяют, везде ему надо залезть, идёт куда хочет, не слушается, если идём не туда, куда ему хочется- крики и истерики. Качели сыну нужны, где уже катается кто-то, будет истерить, пока не уступят, как добьётся своего, потеряет интерес. В поликлинике носится по коридору радостно, заглядывает во все кабинеты, пристает к людям. В общем, примерно такая картина. Буду рада мнению Вашему, какие меры предпринять, чтобы помочь заговорить сыночку. Спасибо
Здравствуйте. Вам нужен детский психолог, потому что мальчик просто не умеет контролировать себя, не понимает правил поведения. И невролог, который поставил гиперактивность-совершенно прав, только почему ничего не было назначено из медикаментов и простейшего обследования? постарайтесь еще раз поговорить с врачом. После этого идете на консультацию к логопеду, очную, чтобы можно было осмотреть ребенка, и понять, по какой программе нужно заниматься. Если есть возможность, лучше определить мальчика в логопедическую группу.
Консультация врачей дефектологов на тему «Ребёнок 3 1 плохо говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос