Гинекология

уреаплазма, микоплазма

здравствуйте! 2 года назад я сдавала все общие анализы для профилактики. Среди них был анализ на микоплазму и уреаплазму. И среди всех именно этот анализ оказался положительным (10-12 степень кажется). После этого врач мне назначила лечение в виде свечей и антибиотиков. Я пропила курс. С тех пор анализ не сдавала. Никаких проблем, болей, задержек сейчас нет. Я постоянно хожу на профилактические осмотры и делала "внутреннее" узи. Все в норме. Скажите следует ли мне сдавать повторный анализ при отсутствии симптомов? и на сколько уреаплазма или микоплазма опасны? Что следует сейчас сделать? я в ближайшее время планирую беременность как это может повлиять на зачатие? Спасибо!
Уважаемая респондентка, уреа- и микоплазма к инфекциям, передающимся половым путем, не относятся. Однако, поскольку было проведено лечение и Вы планируете беременность, стоит сделать контр.анализ - посев на уреа- и микоплазму.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «уреаплазма, микоплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Уреаплазма микоплазма
Добры день! Подскажите пожалуйста, планируем с мужем беременность,сдали 3 месяца назад все анализы на кровь,гормоны и пцр. Обнаружили уреаплазму парвум и микоплазму гениталиум, сказали что их можно и не личить,они...
Микоплазма уреплазма гарднерелла
Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос. Был близкий контакт без презерватива с девушкой, у неё были месячные, через какое-то время почувствовал сильную боль, придя домой сразу увидел темное вздутие на...
Антитела к микоплазме
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализа крови на антитела к микоплазме hominis: АТ кл IgA -о.п. - 0,161; АТ кл. IgG -о.п. - 1,949. Значит ли это,...
Уреплазма Микоплазма Гарднерелла
Здравствуйте доктор! 4 года назад был сомнительный контакт с девушкой. Сдал мазок на инфекции методом ПЦР. Помогите расшифровать анализы; Микроскоп. иссл. мазка; Микроскопическая картина: Клетки плоского и уретрального эпителия. Лейкоциты...
Уреаплазма
Добрый день. Планирую зачатие, поэтому сдавала анализ крови на инфекции заблаговременно. Анализ на Уреаплазму, антитела LgG 1:80. Гинеколог назначил лечение Хемомицин-1г-1раз, эритромицин-0,5г-2 раза в день-7дней, тержинан-10дней. Все пропила, свечи ставила....
Уреаплазма и беременность
Добрый день! Я беременна, сегодня (17.03.2012г.) 18 акушерских недель, фактический срок точно назвать не могу, т.к. по последнему УЗИ (УЗИ I) срок сейчас 17 недель и 6 дней, но я...
кандидоз и уреаплазма
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 20 лет. Беспокоили выделения, зуд в промежности, также периодические боли в пояснице, внизу живота, появились частые позывы к мочеиспусканию, а также боли при половом акте....
Здоровье Mail.Ru