Консультации / Психология и психиатрия

Паническое расстройство с агарофобией

Здравствуйте. У меня на протяжении нескольких месяцев были панические атаки с сильным страхом смерти от остановки сердца. Все это сопровождалось тахикардией и скачками давления, предобморочными состояниями, потливостью конечностей и т.д. Особенно это обострилось в конце июля-начале августа, когда меня пригласили на вахтовую работу на севере. По приезду в другой город мне резко стало плохо, сильные панические атаки, постоянные вызовы скорой помощи. Когда вернулся домой состояние сохранилось, теперь стал бояться ещё и далеко уходить от дома, боялся, что приступ застанет далеко от дома (рядом с домом станция скорой помощи). Обращался к психиатру, он мне выписал Ципралекс, начал пить его 4 августа, первые 2 недели пил по 5 мг, в дальнейшем и по настоящее время по 10 мг. Сейчас состояние практически нормализовалось, но меня приглашают продолжить работу на севере. С одной стороны хочу там работать, так как деньги хорошие, но с другой боюсь рецидива. Скажите, насколько велика возможность возврата расстройства?
Здравствуйте! Пока Вы принимаете ципралекс, вероятность не велика. Хотя дозировка в 10 мг, как впрочем, и сам ципралекс, при типичном паническом расстройстве мне кажутся не абсолютно надежными, все решения за лечащим врачом. Для снижения общей тревожности, выраженности и частоты панических приступов этого может быть вполне достаточно. Нельзя только забывать, что без качественного выздоровления, т.е. полного возвращения к своему естественному не тревожному состоянию, не получится и отменить препарат. Думаю, Вам будет интересно ознакомится с этим подробнее в моих материалах о паническом расстройстве - http://kind-mind.ru/chto-takoe-panicheskaya-ataka и правилах назначения препаратов, которые используются для его лечения - http://kind-mind.ru/kak-pravilno-prinimat-antidepressant Всего доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Паническое расстройство с агарофобией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Панические атаки в незнакомых помещениях. Страх ночевать и жить в новых квартирах. Хронические боли. Постоянна тревога за здоровье
Доброй ночи! По образованию я психолог, но столкнулась с проблемой в адаптации к новым местам и событиям в жизни, появились панические атаки и скорее всего агорафобия. Все симптомы усилились после...
панические атаки с агарофобией
Здравствуйте доктор, я лечусь от ПА уже год, пью золофт-50, солиан-50, финлепсин-200. У меня хороший психиатр, но очень занятой, заведует отделением в психиатрической больнице, попасть к нему сложно, очень далеко....