Консультации / Дерматология и косметология

Папилломы.

На шее и в подмышечной области много папиллом.Некрасиво и причиняет неудобство.Как от них избавиться максимально безболезненно?И можно ли избавиться навсегда или эффект будет временный?
Методов для удаления папиллом несколько. Я предпочитаю радиоволновой ( аппарат Сургитрон ). Иссечение проводится в условиях местной анестезии, иногда, при высоком болевом пороге, - в условиях аппликационного обезболивания. Если папилломы уже возникли, значит в организме есть для этого условия, назовем их фоном. Таким образом, после иссечения уже имеющихся папиллом, при наличии фона, вероятность возникновения новых не исключается. Бороться с фоном можно, влияя на общее состояние организма, иммунитет, микроциркуляцию кожи, возможно - и на гормональный фон. Общие подходы требуют комплексных обследований и, возможно, длительной коррекции специалистами ( в соответствии с выявленными изменениями ).
Консультация врача дерматолога на тему «Папилломы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.