Консультации / Неврология

Приступы головной боли после операции на сердце ребенка

Добрый день! Сыну 6 лет. 5 марта проведена окклюзия дефекта межпредсердной перегородки. После операции было плохо, рвота и экстрасистолия, которые прошли примерно в течение часа. После операции стало укачивать в транспорте. Примерно один раз в двадцать дней/1 месяц происходит следующее: внезапно, чаще ближе к середине дня, начинает болеть голова (давит, покалывает в области лба), тошнит, дрожат ноги, понижается температура тела примерно до 35,5. Заканчивается рвотой, после которой где-то через час все проходит. После приступа иногда клонит в сон. До и после приступа самочувствие хорошее. Обследование показало повышенное ВЧД. Невролог ставит вегетатавный криз. Стоит ли проводить какое то дополнительное обследование для выявления причины этих приступов и может ли это как то быть связано с работой сердца? Стоит окклюдер для множественных дефектов, шума в сердце нет, ЭКГ без отрицательной динамики.
Здравствуйте. Возможна мигрень. Необходимость в обследованиях может возникнуть при выявлении изменений при осмотре, заочно это не определяется.
Консультация врача невролога на тему «Приступы головной боли после операции на сердце ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос