Консультации / Эндокринология

Сильно упал уровень ТТГ

Здравствуйте.У меня проблема с зачатием,2 года уже пытаюсь.У мужа с анализами всё хорошо,а вот у меня нет. По гинекологии всё в порядке, а с щитовиткой проблемы. В июне 2017 сдавала анализы,ТТГ- 11,75, эндокринолог сказала, что из-за этого не наступает беременность и тогда назначила Л-тироксин по 50 мг в сутки, но он мне не пошёл(прыщи начали вылазить).Тогда я начала пить эутерокс по 50 мг в сутки.В августе 2017 сдала анализы - ТТГ-8,2.Врач увеличила дозу до 75 и сказала через 2 недели сдать повторный анализ, после чего опять увеличить дозу до 100.Результат показал 0,087.До приема к врачу ждать ещё 2 недели.Стоит ли увеличивать дозу до 100?И как пониженный ТТГ сказывается на зачатии?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Контроль ТТГ после изменения дозы проводится не ранее, чем через 6-8 нед. Иначе анализ считается недостоверным. Поэтому не надо такмчасро сдавать анализы. Подавленный уровень ТТГ свидетельствует о том, что принимаемая Вами в насточщий момент доза избыточна и надо ее уменьшить. Планировать беременность мтоит после дрстижения целевого значения ТТГ. С уважением, Анастасия Александровна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Сильно упал уровень ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос