Консультации / Отоларингология

Как спрыгнуть с капель и нужно ли это делать если без них дышится с трудом

Здравствуйте. Я около 12 лет сижу на сосудосужающих каплях (типа: нафтизин, санорин, 10-15 раз в сутки). У меня искривлена перегородка, врачи говорили, что причина в этом, но я не совсем могу понять связь. Лет 8 назад я смог спрыгнуть с данной зависимости, но нос все равно дышал не полноценно и время от времени частичный эффект возвращался. То есть я все равно скатился к каплям. Врач предупреждала меня, о подобном эффекте предупредив, что в данном случае придется делать операцию по выпрямлению перегородки. Я не могу решиться до сих пор на подобную операцию, так как она требует общего наркоза. Но в тоже время я бы очень хотел иметь полноценное дыхание. Мне кажется по причине неполноценного дыхания я очень часто рассеян, заторможен и сонлив. А недавно узнал, что сосудосужающие капли влияют на сосуды головного мозга, что тоже приводит к вышеуказанным симптомам... В общем стоит ли спрыгивать с капель если я пока не готов к операции? Какие на данный момент имеются средства неоперабельного искривления носовой перегородки?
В любом случае, будете ли Вы использовать и дальше деконгестанты или откажитесь от них, полноценного носового дыхания без септопластики и коррекции формы и положения носовых раковин не будет. Уверен, что после операции качество Вашей жизни возрастёт в разы!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Как спрыгнуть с капель и нужно ли это делать если без них дышится с трудом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отказ в операции из-за анализов
Добрый день. Готовлюсь к проведению эндоскопической антростомии с 2 сторон под общим наркозом. В анализе на кал найдены единичные цисты лямблий. Является их наличие основанием для отказа в проведении операции.
Острый риносинусит
Здравствуйте! недавно посетила врача лора с жалобами на головную боль в области левой брови, насморка, заложенность ушей. при осмотре врач определил диагноз острый риносинусит и выписал лечение (фото прилагается, вместо...
К какому врачу обратиться
Пару дней назад за ухом возле мочки появилось небольшое уплотнение, как шарик. Сначала не болело. Вчера начало побаливать при прикосновении. Сегодня весь день побаливает шишка, кроме того, нижняя часть уха...
Острый фронтит
Здравствуйте, 1 марта заболела бронхитом, c 22 марта по 1 апреля лежала в больнице с острым двусторонним фронтальным синуситом, отечно катаральной формы. При выписке сказали, что аденоиды 2-3 степени и...
Першение в горле
Доброго времени суток. Хочу поделиться с Вами своей проблемой. 2 Года назад в зимний период стало беспокоить першение в горле. Был сухой кашель, горло першило очень сильно где-то в течение...
Затруднённое дыхание
Добрый день. Не знаю, к какому врачу обратиться, но раз моя проблема в горле, то обращаюсь к лору. Мне трудно дышать, такое ощущение, что одна гланда с правой стороны распухла,...
Функциональная диагностика миндалин
Добрый день! Сдала этот анализ с целью поучить результат удалять или нет миндалины. В ближайшее время посетить лор врача не могу. Возможно ли обойтись просто лечением и профилактикой? Врач ставил...