Консультации / Офтальмология

Бактериальный конъюнктивит

Добрый день! В конце июля поставили диагноз бактериальный конъюнктивит и назначили курс капель с антибиотиком, курс был пройден, через некоторое время симптомы (в первую очередь покраснение глаз) вернулись. Я связывала это с нерегулярным закапыванием, проделала новый курс без пропусков в течение 10 дней. Симптомы прошли, но снова появились через неделю, после недосыпа. Был пройден еще один курс с другими каплями в течение недели, в это время все было в порядке, но после окончания - снова красные глаза, причем эти симптомы периодически пропадают и появляются снова с различной интенсивностью, усугублясь при недосыпе или после приема алкоголя. Как поступить в данной ситуации? В данном случае нахожусь в длительной командировке, нет возможности проходить обследование. Заразен ли мой конъюнктивит? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Бактериальный конъюнктивит проявляется не только покраснением глаз, но также и гнойным отделяемым. Вероятно, причина Ваших жалоб может быть в другом, для выяснения причины необходим очный осмотр врача-офтальмолога, чтобы лечение было соответствующим, так как длительное и нецелесообразное применение антибактериальных препаратов может привести к осложнениям.
Консультация врача офтальмолога на тему «Бактериальный конъюнктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос