Консультации / Стоматология

Удаление зуба мудрости и последствия

Здравствуйте, неделю назад удалили нижнюю 8-ку справа,зуб был неправильной формы. После удаления в лунку установили резинку, сказали придти убирать через 8-10 дней. Опухоль и боли прошли в первые пять дней, но сейчас до сих пор осталась немногоонемевшая губа и подбородок. И еще сейчас рот открывается только на 1,5-2 см, а если пытаться открыть больше, появляются болевые ощущения в передних зубах. Скажите что это может быть? И как быть ведь завтра убирать резинку, а рот не открывается, вдруг мне что то повредят, если будут открывать рот силой?
Здравствуйте! После удаления нижней восьмерки лунка может болеть до 2 недель, зависит от сложности удаления. Как я понял, болей у Вас нет, а онемение еще осталось. Может во время анестезии попали немного в нерв, это бывает. Не переживайте все пройдет. И ротик будет постепенно открываться, потерпите. Резинка снимается очень просто, можно и без сильного открывания рта. Даже сами можете снять, это не больно. Идите к врачу на вторичный прием, пусть посмотрит и даст назначения.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление зуба мудрости и последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос