Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Энтеровирус

Добрый вечер. в конце мая дочка (21.01.2016 гр), заболела и попали в инфекционную больницу, лечили от инфекции , пока не знали от какой, ребёнку с каждым днём становилось хуже, сильный и частый понос, высокая температура, забили тревогу, после по состоянию нас перевели в реанимацию, там нашли энтеровирус, пролечили, прокапали, выписали. Спустя время сдали повторные анализы( как выяснилось на сегодняшний день на энтеровирус повторно не сдавали) показал ротовирус положительный, симптомов не было ни каких ребёнок чувствовал хорошо себя, после опять слали на ротовирус все хорошо. Прошло время..... 14 августа пошли в садик, все хорошо. 9.09 начался не большой понос и неприятный запах кала, решили с мужем сдать кал на ротовирус и энтеровирус платно 10.09, 14.09 пришёл ответ- энтеровирус положительный, сняли с садика и пошли к педиатру, назначили анализ крови , кала, прописали энтерол 3 раза в день, кальций, гриппферон в нос, также пьем смесь безлактозную и примодофилус 1 раз в день. 19.09 пришли ответы- кровь хорошая, кал тоже, кроме положительного энтеровируса. Нового ни чего не назначили пить. Хочу чтоб вы подсказали как мне вылечить у ребёнка эту болячку ((( какие может нужно сдать анализы - более открытые ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что дочка перенесла вирусную кишечную инфекцию. Все это у вас подтверждено лабораторно. Если сейчас ребенок чувствует себя хорошо, если дочка хорошо кушает, активная, прибавляет вес, значит, она здорова. Даже если в анализах определяется этот энтеровирус, то лечения такое состояние не требует. Содержимое кишечника не должно быть стерильным. Назначать противовирусное в такой период выздоровления нецелесообразно. А вот пробиотики - это может быть использовано и в период реконвалесценции.
Консультация врача инфекциониста на тему «Энтеровирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.