Консультации / Кардиология

Открытое овальное окно

Добрый день! Делали УЗИ сердца ребёнку в возрасте 1,5 месяца. Роды экс, на схватках у ребёнка страдало сердцебиение. Ребёнок родился маловесным, перехоженным. В заключении УЗИ написано: открытое овальное окно. Регургитация на трикуспидальном клапане 1 степени. Являются ли данные заключения пороками сердца, проходят ли они с возрастом и есть ли необходимость в лечении? Также по УЗИ имеются такие данные: трёхстворчатый клапан створки тонкие регургитация есть, митральный клапан створки тонкие , основание аорты 13 мм, восходящий отдел 9,4 мм, аортальный клапан створки тонкие открытие 7,3 мм давление 4,1 мм рт столба, легочная артерия устье 8,5 мм, правое предсердие 19,4 мм, левое предсердие 12.1 мм, правый желудочек 8,3 мм, дополнительная особенность в полости левого желудочка трабекула. Опасна ли данная особенность для здоровья ребёнка?Чсс 155, нпв 4,9 мм .. подскажите пожалуйста, что означает сокращение нпв? Являются ли данные показатели нормой?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Данные особенности не являются пороком сердца. Открытое овальное окно, как правило, закрывается к 3 месяцам, иногда позже, но у 80% точно закрывается к 1 году. Дополнительная трабекуа не является опасносной особенностью. Встречается у каждого второго-третьего ребенка, возможно , есть и у вас.
Консультация врача кардиолога на тему «Открытое овальное окно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
ГБУЗ СО СГП 14
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос