Консультации / Педиатрия

Запор после смекты

Здравствуйте! Малышу 2,5 месяца, была аллергия, врач назначила смекту 4 дня - 4 пакетика. Пропили и начался запор, не какал 3 дня.. вставили глицериновую свечку прокакался, сначала густым потом жидким. На следующий дань опять не ходил, через день опять поставила свечку и сходил 3 раза, так же сначала густым потом жидким, следующий день опять не какал, и вот сегодня вставила свечку, она тут же вышла вместе с густыми каками и через 2 минуты покакал жидким и все.. Что делать? Почему ребёнок не может сходить? Не хочется злоупотреблять свечками.. надо чтобы ребёнок сам ходил! До смекты со стулом проблем не было вообще, и сейчас кстати пукает хорошо, но не какает(((
Здравствуйте! Скажу сразу про свечку - не бойтесь, не привыкнет, пока еще никто не привык. А вот энтеросорбенты для лечения пищевой аллергии не используют. Самостоятельный стул будет, когда произойдет вертикализация и когда будет введен прикорм с пищевыми волокнами (овощи, фрукты). В любом случае, со всем этим нужно разбираться. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием.
Консультация врача педиатра на тему «Запор после смекты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.