Консультации / Лекарственные препараты

Могут ли лекарства во время беременности повлиять на слух

Во время беременности первые два месяца применяла метрогель (наружно, на лицо), также синтомицина лецитин, затем периодически по месяцу применяла зинерит. Все средства применялись наружно, один раз в сутки. Могут ли они негативно сказаться на слухе ребенка?
Добрый день! Все эти средства при беременности противопоказаны, однако с точностью вам никто не скажет - каким именно образом они влияют на плод, т.к. такие исследования не проводятся. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Могут ли лекарства во время беременности повлиять на слух» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2017 г.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос