Консультации / Неврология

Неврология

Добрый день. Около 3,5 лет ощущаю периодически дискомфорт в лице справа с легким давлением на глазницу. Ощущения начались после пережитого длительного невроза.перенесла невроз при беременности, поэтому долго не могла принимать препараты. Испытвала частые панические атаки.В голову лезли жуткие мысли про инсульт или опухоль. Снились кошмары. После лечения антидепрессантами ощущения пропали, возвращаются лишь изредка: либо , когда я имею усиленную физическую нагрузку или нервничаю. Год назад проверяла глаза: все в норме и проходила лечение у невролога по диагнозу: остеохондроз 2 ст, правосторонний сколиоз, спондлиоз , вертиброгенное влияние на па справа. Непрямоленейный ход пп.Делала ренген шеи и уздг брах. сосудов .под рукой нет снимков, но по заключению ренгена на шее есть еше какой-то крючкообразный нарост. Мрт врач не назначил.Заверила, что это не опухоль и не аневризма.Пропивала курсами : нейромультивит, фенибут и цинаризин. Про ощущения забыла до этой осени. Сейчас опять появились панические атаки, ощущения стянутости в правой половине лица, сильно сжимаю челюсть, при открытии рта силтный хруст, шея тоже очень хрустит, пропал апетит, сильно подавлена! Обеспокоена тем, что это может быть опухоль или аневризма. Подскажите, стоит ли дальше проверяться, или диагноз верный? есть ли риск наличия аневризмы (уточню, что рожала сама 2 раза, при вторых родах ощущения в лице уже были).
Здравствуйте! Для принятия решения об объеме и характере дообследования, нужна очная консультация. С уважением, нейрохирург Малахов Игорь Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «Неврология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос