Консультации / Педиатрия

Что более вредно для здоровья

Мне 14 лет. Я пью много газировки типа колы и тому подобное. Мой одноклассник купил себе электронную сигарету и парит ее (без никотина). Говорит, что это абсолютно безопасно. Хотя я понимаю, что вред от нее небольшой есть, в отличие от обычных сигарет все-же хочется узнать: Что для человека вреднее на постоянном использовании Вейп или Газировка?
Здравствуйте! В газированных напитках содержится огромное количество сахара, это очень вредно, для зубов, для поджелудочной железы, для желудка, а газы усиливают это вредное влияние, так как способствуют более быстрому и тщательному всасыванию этого напитка. Что касается вейпов, то даже без никотина велик риск получить ненужное, лишнее облучение, которое может в дальнейшем привести к развитию тяжелых болезней. И хоть организм не получает никотин, но органы подвергаются токсическому отравлению веществами, которые вырабатываются при нагревании паров вейпа. Обе ваши привычки вредны. И в таком возрасте, когда вы еще можете сохранить здоровье, лучше от них отказаться. Запишитесь на спорт, плаванье, танцы, столько всего интересного вокруг вас, полезного для вашего здоровья и без вреда для будущего поколения! Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Что более вредно для здоровья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос