Консультации / Эндокринология

сахарный диабет

Здравствуйте, мне 54 года с 2004г. сахарный диабет 2типа, до 2010г. сахар держался в пределах 5-6 единиц, а сей час стал повышаться до 8-9, после приема пищи через 2 часа не восстанавливается и бывает до 14. Пила диабетон 1 таблетку и диета, но сейчас принимаю диабетон 3 таблетки и таже диета, а сахар высокий как быть?
Уважаемая Светлана! Очевидно у вас есть проблемы с лишним весом и возможно имеются осложнения диабета, в связи с чем не достигнуто на сегодняшний день компенсации диабета. Вероятно надо пробовать препараты из других групп.
Да у меня осложнения, полинейропатия, ретинопатия. постмиакардический атеросклероз, лишний вес с детства. Подскажите пожалуйста какими лекарствами от диабета можно заменить диабетон.
Уважаемая Светлана! Назначать препарат от диабета в режиме заочной консультации было бы неправильно, но если у вас нет других заболеваний, то посоветовавшись с вашим эндокринологом к терапии целесообразно добавить препараты из группы бигуанидов: к примеру глюкофаж в дозе 1000мг в завтрак и 1000мг ужин, возможно это повлияет на ваш вес и приведет к нормализации гликемии.
Большое спасибо.
Консультация врача эндокринолога на тему «сахарный диабет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук с 1999 года, старший научный сотрудник отделения профилактики и терапии эндокринопатий Эндокринологического научного центра.
Область профессиональных интересов: опухоли гипофиза, остеопороз, паращитовидная железа, надпочечниковая недостаточность и опухоли надпочечников.

Задать вопрос