Наркология

вопрос

Мой муж последние 4 года ест таблетки релиум, причём за раз по 10 шт. и нередко запивая алкоголем., пиво. Это опасно? Как его отучить от этого?
Здравствуйте, злоупотребление лекарственными препаратами (релиум) - является формой токсикомании, и само по себе опасным для жизни. Длительный приём данного препарата способствует развитию психофизической лекарственной зависимости и абстинентного синдрома в случае резкой отмены. Синдром абстиненции характеризуется психомоторным возбуждением, страхом, вегетативными нарушениями и бессонницей. Во время приема релиума и в течение 3 дней после его завершения нельзя употреблять никаких спиртных напитков., а сочетание данных лекарственных форма с алкоголем, увеличивает угрозу для жизни человека. Риск погибнуть от таких доз достаточно велик, я настоятельно рекомендую обратится к врачу наркологу по месту вашего жительства. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-нарколога на тему «вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Редкое курение конопли
Подскажите, пожалуйста. Мой брат, ему 26 лет. Уже (это не точно), с 19-20 лет, как пробовал коноплю курить. Не могу сказать, что прям часто. И, скорее всего, даже не каждый...
Нашел у жены насвай
Нашел у жены насвай и не первый раз как можно узнать что ана принимает сама отрицает что это не унее они сами как то появляються у нас ребенок есть который...
Тест на наркотики по волосам
Здравствуйте, у нас в семье произошло горе и мне выписали Диазепам 5 мг. Я дала мужу половинку таблетки, чтобы он поспал. Сейчас выяснилось, что на у него на работе будет...
Соли
сын лечился от героиновой зависимости, в центре реабилитации 1,6года стал волонтером и употребил соли,употреблял 2 дня сейчас опять в центре даю аметриптилин и глицын что можно еще принимать для успокоения...
Марихуанна
Не курю марихуанну пол года ,два месяца назад перенес операцию по ушиванию прободной язвы.купил тест так для спокойствия , он показал,врач говорит это из-за лечения особенно из-за альмагеля.Так ли это?...
Марихуана
После курение марихуаны мне стало плохо кружилась голова, земля ишла с под ног, длилось это часа 4. Потом я лёг спать проспал 3 ч и меня не отпустило. Хожу как...
Лишение прав
Добрый день! Прохожу мед обследования после лишения прав за вождение не в трезвом виде. Нарколог меня направил на сдачу анализов CDT и еще 2-ой название которого я не запомнил. Могли...
Здоровье Mail.Ru