Наркология

вопрос

Мой муж последние 4 года ест таблетки релиум, причём за раз по 10 шт. и нередко запивая алкоголем., пиво. Это опасно? Как его отучить от этого?
Здравствуйте, злоупотребление лекарственными препаратами (релиум) - является формой токсикомании, и само по себе опасным для жизни. Длительный приём данного препарата способствует развитию психофизической лекарственной зависимости и абстинентного синдрома в случае резкой отмены. Синдром абстиненции характеризуется психомоторным возбуждением, страхом, вегетативными нарушениями и бессонницей. Во время приема релиума и в течение 3 дней после его завершения нельзя употреблять никаких спиртных напитков., а сочетание данных лекарственных форма с алкоголем, увеличивает угрозу для жизни человека. Риск погибнуть от таких доз достаточно велик, я настоятельно рекомендую обратится к врачу наркологу по месту вашего жительства. Спасибо за вопрос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выдаст ли нарколог справку в гаи
Добрый день! Сделал тест на содержание наркотических средств в моче, в графе марихуана и амфетамин не отчётливо видны полоски. Друг в конце того месяца угостил кольяном, но я подазреваю что...
Отмена препарата
Я перестала принимать препарат (кланизипам) назначенный неврологом (принимала три года) по 2 мг. в день, не принимаю на данный момент 35 дней, но головкружени, слабость, тело ломает, трясет, звенит в...
Имею ли я право пересдачи теста
Сдал тест на наркотики показало марихуанну употреблял где то месяц назад! Меня сразу поставят на наблюдения в пнд? Или я имею право пересдать тест? И какого решение будет если вторая...
Муж алкоголик
Добрый день! С мужем вместе 12 лет, все это время пьет, только сейчас больше и чаще, запои могут достигать 8 дней, сейчас ему 41 год, много раз кодировался но хватало...
Сдача анализов и учет в наркологии
Добрый день нахожусь 2 года на "Д" учете в наркологическом диспансере диагноз алкоголизм 2 стадия. Имею ли я право отказаться от сдачи крови на биохимию заменив это сдачей мочи на...
Какой нужно сдать анализ чтобы узнать употреблял ли человек наркотики соль спайс и т д в течении 6 месяцев
Добрый вечер! Где можно получить заключение нарколога о том, что опиаты, соль, в моче не определяются через 4 дня после приема. Вопрос в лишении материнства сестры, опека забрала ребенка, она...
Можно ли вылечить моего отца
Моему отцу 40. Мне 13, брату 16. Отец курит гашиш, спайс с рождения брата. Мать уходила с моим братом, до моего рождения. Уходили со мной прошлой зимой и этой. Отец...
Здоровье Mail.Ru