Наркология

вопрос

Мой муж последние 4 года ест таблетки релиум, причём за раз по 10 шт. и нередко запивая алкоголем., пиво. Это опасно? Как его отучить от этого?
Здравствуйте, злоупотребление лекарственными препаратами (релиум) - является формой токсикомании, и само по себе опасным для жизни. Длительный приём данного препарата способствует развитию психофизической лекарственной зависимости и абстинентного синдрома в случае резкой отмены. Синдром абстиненции характеризуется психомоторным возбуждением, страхом, вегетативными нарушениями и бессонницей. Во время приема релиума и в течение 3 дней после его завершения нельзя употреблять никаких спиртных напитков., а сочетание данных лекарственных форма с алкоголем, увеличивает угрозу для жизни человека. Риск погибнуть от таких доз достаточно велик, я настоятельно рекомендую обратится к врачу наркологу по месту вашего жительства. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-нарколога на тему «вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Амфетаминовая зависимость
Здравствуйте. Я с недавнего времени начала употреблять амфетамин. Первый раз попробовала его около ( или чуть больше) месяца назад. Употребляли через нос, и я приняла всего пару дорожек. Затем через...
Как бросить амфетамин и жить как прежде
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, мне нету к кому обратится.. Мне 25 лет. Я красивой внешности девушка и с 19-ти лет работала в салоне красоты,самостоятельно обеспечивала себя, вообщем жила как все нормальные...
Анализ крови на сдт
Раз в три месяца человек сдаёт анализ на сдт.Если он хоть раз употребил алкогольный напиток, даже в не значительном количестве, анализ это покажет??? Заранее спасибо!!!
Квартальный тест
Завершается мой профилактический учет в диспансере за 1 год ходил сдавал все анализы, все были отрицательные(моча), заказали квартальный тест для снятия, но больше месяца назад я несколько раз употреблял (амф,марих),...
Замена водительского удостоверения
Здравствуйте! Моему тестю нужно было в конце марта 2017 года поменять водительское удостоверение с истечением срока 10 лет. Но ему нарколог отказал в прохождении медицинской комиссии, так как тесть стоял...
Тест на амфетамин
Как можно обмануть тест на амфетамин? На работе был аврал, пахала как лошадь две недели. Посоветовали использовать эту дрянь, пробовала пару раз минимально возможную дозу. И тут нежданно в учебном...
У подруге сын у потребляет соль как лечить куда обращаться
У меня знакомый употребляет соль он ловит глюки он очень огресивен .он лежал в наркологическом диспансере .сказал что все осознал и не будет больше употреблять .а как выписали его от...
Здоровье Mail.Ru