Консультации / Наркология

вопрос

Мой муж последние 4 года ест таблетки релиум, причём за раз по 10 шт. и нередко запивая алкоголем., пиво. Это опасно? Как его отучить от этого?
Здравствуйте, злоупотребление лекарственными препаратами (релиум) - является формой токсикомании, и само по себе опасным для жизни. Длительный приём данного препарата способствует развитию психофизической лекарственной зависимости и абстинентного синдрома в случае резкой отмены. Синдром абстиненции характеризуется психомоторным возбуждением, страхом, вегетативными нарушениями и бессонницей. Во время приема релиума и в течение 3 дней после его завершения нельзя употреблять никаких спиртных напитков., а сочетание данных лекарственных форма с алкоголем, увеличивает угрозу для жизни человека. Риск погибнуть от таких доз достаточно велик, я настоятельно рекомендую обратится к врачу наркологу по месту вашего жительства. Спасибо за вопрос.
Консультация врача нарколога на тему «вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос