Наркология

вопрос

Мой муж последние 4 года ест таблетки релиум, причём за раз по 10 шт. и нередко запивая алкоголем., пиво. Это опасно? Как его отучить от этого?
Здравствуйте, злоупотребление лекарственными препаратами (релиум) - является формой токсикомании, и само по себе опасным для жизни. Длительный приём данного препарата способствует развитию психофизической лекарственной зависимости и абстинентного синдрома в случае резкой отмены. Синдром абстиненции характеризуется психомоторным возбуждением, страхом, вегетативными нарушениями и бессонницей. Во время приема релиума и в течение 3 дней после его завершения нельзя употреблять никаких спиртных напитков., а сочетание данных лекарственных форма с алкоголем, увеличивает угрозу для жизни человека. Риск погибнуть от таких доз достаточно велик, я настоятельно рекомендую обратится к врачу наркологу по месту вашего жительства. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-нарколога на тему «вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Соли
Здравствуйте, мне 32 года и вот попробовал сначала кристаллы два дня подряд а третий и четвёртый день употреблял так называемую муку, но мне эти названия конечно не очем не говорят,...
Учет у невролога
Здравствуйте подскажите пожалуйста.Я попал на учет нарколога в городе где временно жил отмечался несколько месяцев там потом мне надо было срочно уехать по месту прописки и нарколога в известность поставить...
Учет в ПНД
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,состою на учете у нарколога в своем городе и в городе к которому относится наш городок,так как проходила там лечение.Отмечаюсь в своем городке(отмечаться нужно три года).Так вот вопрос в...
Доброго времени суток по своей глупости около двух недель назад попробовать метамфетамин
Доброго времени суток,по своей глупости около двух недель назад попробовать метамфетамин,сначала была маленькая доза для того,чтобы просто попробовать,затем чтобы расслабиться,затем для того,чтобы учиться лучше было,после этого просто для поддержания сил,в...
Бросить курить
Здравствуйте.Живу в Самаре,курю 30 лет,сам бросить не могу.Решил обратится в какой нибудь центр,но в какой не могу выбрать.Подскажите в какой лучше обратиться в Терос или Открытие.В каком точно помогут ?
Зависимость от таблеток Лирики и Сонната
Я уже 10 лет принимаю соннат,сначала по 2-3 таблеток начал,с 2016 года по 30-50 таблеток принимаю,если не приму сильнейшая депрессия и фобия ,причем по всяком мелочам.К ТОМУ ЖЕ последный месяц...
Вред одноразового курения при медикаментозном лечении
Здравствуйте! Очень прошу Вашей помощи, ответье на вопрос пожалуйста! Мне 24, человек жизнерадостный но порою из-за стрессов и непонятных ситуаций случаются депрессии, лечусь медикаментозно у хорошего врача, она заведующая отделения,...
Здоровье Mail.Ru