Наркология

вопрос

Мой муж последние 4 года ест таблетки релиум, причём за раз по 10 шт. и нередко запивая алкоголем., пиво. Это опасно? Как его отучить от этого?
Здравствуйте, злоупотребление лекарственными препаратами (релиум) - является формой токсикомании, и само по себе опасным для жизни. Длительный приём данного препарата способствует развитию психофизической лекарственной зависимости и абстинентного синдрома в случае резкой отмены. Синдром абстиненции характеризуется психомоторным возбуждением, страхом, вегетативными нарушениями и бессонницей. Во время приема релиума и в течение 3 дней после его завершения нельзя употреблять никаких спиртных напитков., а сочетание данных лекарственных форма с алкоголем, увеличивает угрозу для жизни человека. Риск погибнуть от таких доз достаточно велик, я настоятельно рекомендую обратится к врачу наркологу по месту вашего жительства. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-нарколога на тему «вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Постановка на учет
здравствуйте, недавно меня остановили на посту гибдд и медосвидетельствование показало наличие марихуаны в моче, подскажите какое время мне придется числиться и отмечаться в наркодиспансере. Курил за день до остановки( не...
Наркотическое опьянение
Дело в том, что обвиняют в управление ТС в наркотическом опьянение. В моче обнаружен пирролидиновалерофенон (производное N-метилэфедрона). Анализ мочи был сдан 9.05.2017, а результат от 16.05.2017, так как моча имеет...
Планирую беременеть но боюсь что повредит так как нюхала
Здравствуйте ответьте пожалуйста. Мне 21. Я употребляла наркотик нюхала фен. Но одумалась и прекращаю уже. Я не знаю как мне быть я планирую забеременеть, но боюсь что это повредит моему...
Курил марихуану 6-ть месяцев
Добрый день доктор! я употреблял марихуану около 6-ти месяцев, так же курил сигареты около 6-ти лет - все это недавно бросил. Вскоре стал замечать за собой, что стал асоциальным, словарный...
Употребление
Употребляю амфетамин с 17 лет, сейчас что чувствую что есть зависимость, хочу жить нормально.... не употребляла 3 месяца, но началось все заново.... как отойти самостоятельными силами?
Отметка в диспансере
Здравствуйте,3 года назад,когда я был малолетним,меня поймали за курение марихуанны и поставили на учет,я не разу не ходил отмечатся(жил в другом городе)и сейчас я уже совершеннолетний, и хочу походить,проотмечатся,какие трудности...
Медикаментозная зависимость от бензодиазепинов
Три года назад у меня выявили гипертонию. Еще в кардиологическом отделении больницы мне начали давать на ночь феназепам. Впоследствии я стал принимать это лекарство, перемежая периоды его приема с приемом...