Консультации / Стоматология

Кривые зубы

У дочери (7,5 лет) постоянные зубы растут неровно и заходят друг за друга. На консультации сказали что челюсть не успевает расти, а постоянные зубы большие и им мало места, предлагают носить капу. Эффективна ли капа или есть ещё какие то методы исправления кривых зубов.
Здравствуйте! В данном возрасте возможно лечение только на съемной аппаратуре. К ней относятся каппы (трейнеры, лм-активаторы) и так называемые "пластинки" (индивидуально изготовленные в зуботехнической лаборатории пластмассовые аппаратики). Здесь большая часть успеха и результативности лечения зависит скорее от вас, поскольку съемную аппаратуру (любого типа) нужно носить как можно дольше, а это будет зависеть от вашей дисциплинированности и мотивированности. Не будете носить - никто вас не заставит и, соответственно, не будет и эффекта от такого "лечения". Таким образом, в возрасте 7,5 лет альтернатива есть в виде другого вида несъемного аппарата ("пластинки"), а эффективность лечения будет зависеть в том числе и от вас.
Консультация врача стоматолога на тему «Кривые зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос