Консультации / Эндокринология

Повышенный ттг при беременности

здравствуйте мне 34 года в апреле 2016 родила через 9-10 мес появились симптомы дрожание рук слабость похудение на 9 кг сердцебиение сдала анализы 02.03.2017 FT 3- 23,54 (2.5-4.4) FT4- 4,51 (0.61-1.51) антителаTSH 3,71 (до 1.8) врач назначил тапазол 50мг 4 шт в день 13.04.2017 FT3 -2,94 (2.5-4.4) FT4- 0,45 (0.61-1.51) TSH <0,01 (0.40-5.00) антитела ТТГ 2,24 (до1.8) 9.06.2017 FT3-2,85 FT4-0.26 TSH 28,90 убавил дозу до 2,5 табл. 19.07.2017 FT3 -2,89 FT4 -0,63 TSH 8,47 убавил дозу до 1 табл в день (в течение лечение убавление было постепенное по полтаблетки) 22.08.17 FT 3 -2,91 (1.71-3.71) FT4- 0,83 (0.70-1.48) TSH 3,7660 (0.3500-4.9400) примерно в это время я забеременела и до 13.09 принимала тапазол в количестве 1 таблетка в день (50мг) с 13.09 по назначению врача перестала принимать так как врач сказал что тиреотоксикоз снят . последние анализы 14.09.17 FT4-0,91 (0.70-1.48) ттг 6,1030 (0.3500-4.9400) антитела ТПО 280,69 (0.00-5.61) антитела к ТТГ <0,30 (0.00-1.75) анализы крови всё это время были хорошие . на данный момент самочувствие хорошее вес сохраняется (после похудения набрала свои 10 кг) давление слегка пониженное, сердцебиение нормальное. УЗИ щитовидки на данный момент правая доля 20×21×35 V-7,3 см левая 18×20×38 V-6,8 см пешеек 6,5 мм V общ. = 14,1 см структура неоднор. с гиперэхогенными включениями зернистость крупная кровоток усилен эхогегнлсть понтженная контурв неровные четкие капсула уплотнена лимф узлы не определяються доп.данные: слева визуализируеться гипрэхогенный участок без четкого контура до 8 мм. на прием только через 8 дней и сейчас вся на нервах в ожидании , скажите пожалуйста мне можно сохранить беременность если да мне нужно сейчас чтоли бы принимать и как это отразиться на ребенке? и как повлияет то что первые 2-3 недели я принимала тапазол 50мг в день ? спасибо за ответ.
Здравствуйте! Ситуация неоднозначная. В идеале, желательно было бы планировать беременность по достижении нормализации функции щитовидной железы, т.к. ее работа влияет на развитие беременности, а не препараты. Прием антитиреоидных препаратов разрешен во время беременности по показаниям, соответственно. В настоящее время Вам его принимать не нужно. Т.к. ТТГ повышен, с лечащим врачом необходимо решить требуется ли прием лево-тироксина. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышенный ттг при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос