Ноофен

анонимно, женщина, 20 лет
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ребёнку ещё нет месяца, будет 21 числа, недавно лежали в больнице, отправили с роддома с кефалогематомами, попали в отделение реабилитации. Наблюдались там 2 недели, через день наблюдала невролог, в итоге невролог выписала Ноофен принимать 1/4 порошка 2 раза в день в течении месяца. По каким причинам неизвестно, в эпикризе про какого либо рода нарушениях нервной системы у нас не указано. Ребёнок немного беспокойный, но не скажу, чтобы прямо истерики закатывал, днём плохо спит, ночью хорошо. Дёргается подбородок и ребёнок часто вытягивает ножку, то одну, то другую, и она колотится как при судороге. Не решилась давать ребёнку такой препарат без консультации ещё одного невролога. Были сегодня в поликлинике у невролога, сказала принимать ноофен хотябы 2 недели. Так вот, решили с родителями попробовать дать ребёнку этот препарат и мне кажется, что я переборщила с дозировкой! В инструкции указано, что пакетик порошка 1 г нужно развести в пол стакана тёплой воды, я разделила пакетик на 4 части и решила, что от пол стакана воды тоже нужна 1/4. Так и развела, 1/4 пакетика на 25 мл воды, на 1/4 от половины граненого стакана! Правильно ли я сделала? Или нужно было 1/4 порошка разводить сразу в пол стакана тёплой воды, а только потом уже делить воду на 1/4? Малыш спит непробудным сном, просыпался только через 3 часа после приема на кормление и сразу же опять заснул.

Отвечает Ноговицын Василий Юрьевич
детский невролог, эпилептолог
Здравствуйте. Вне зависимости от степени разведения передозировать ноофен крайне сложно. Но в будущем в подобных случаях нужно обращаться очно в больницу или отделение неотложной помощи.

анонимно
Невролог в поликлинике сказал, что разводить вообще в чайной ложечке и давать. И по вашему мнению, доза 1/4 пакетика ноофен 100 не много для новорождённого?

Ноговицын Василий Юрьевич
Я его вообще не назначаю.

Консультация врача невролога на тему «Ноофен»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.