Консультации / Пульмонология

Кашель после пневмонии

добрый вечер! в январе этого года переболела пневмонией, кашель после этого недуга прошел только в июле, и тут же я заболела простудой (температура 37.2,слабость,головная боль,заложенность носоглотки), кашель вернулся. Принимала эргоферон,антибиотик панцеф,витамины алфавит, ацц и сироп алтея, выпивала много жидкости (заваривала эвкалипт,чай с малиной,медом). Температура прошла, кашель до сих пор мучает, возможна ли повторная пневмония, надо ли делать рентген и можно ли делать ингаляции на минералке с настойкой эвкалипта? стоит ли увлекаться средствами для отхождения мокроты, если имеют заболевания жкт. спасибо, буду ждать рекомендаций.
Здравствуйте.Надо в первую очередь сделать клинический анализ крови с формулой и СОЭ. Если там будут признаки бактериального воспаления (лейкоцитоз, сдвиг лейкоцитарной формулы влево, повышение СОЭ), сделать рентгенограммы в двух проекциях. Настойка эвкалипта и отхаркивающие препараты очень раздражают верхние дыхательные пути, кашель может быть связан с процессом именно там, а не в легких. Проконсультируйтесь с внимательным ЛОР-врачом.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель после пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос