Консультации / Стоматология

Онемение нижней губы и подбородка после лечения 8-ки

Добрый день! Неделю назад лечила нижний зуб мудрости справа: удаление нерва, пломбировка канала (был пульпит). Онемение правой части нижней губы (четко от центра до уголка) и подбородка так же справа не проходит до сих пор. Ощущения покалывания в этих местах, при открытии рта чувствую натяжение как будто в подбородке. Бонусом появился герпес в уголке, рот широко не открыть, чтобы переделать снимок. Материал вышел за пределы корня зуба - врач подтвердил, т.к.корень зуба расположен близко к нервному каналу. Врач говорит, попей витамины В и все ок будет, но почитав статьи разные что-то уже не верю.. Что делать? Ждать? Зуб не жалко, но поможет ли его удаление? Может материал сам рассосаться и чувствительность восстановиться?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Материал в нижнечелюстном канале травмировал нижнечелюстной нерв, поэтому у Вас возникли, описанные симптомы. Материал может и рассосется, но онемение связано уже с травмой нерва, поэтому выздоровление сопряжено с восстановлением нервного окончания, а это очень не быстрый процесс. Действительно для активации роста нервного окончания назначают НПВП, нейротропные препараты, а также, в качестве комплексной терапии, витамины группы В. Кроме этого, в состав комплексного лечения входит физиотерапия и лечебная гимнастика. С уважением.
Спасибо за ответ, Андрей Анатольевич! Для назначения препаратов на прием к неврологу, я так понимаю,уже? Полечила зубик на свою голову ?
Добрый день! В больших городах есть есть стоматоневрологи, они, как правило, ведут прием в клиниках при медицинских институтах. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Онемение нижней губы и подбородка после лечения 8-ки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Парастезия после лечения зуба
Здравствуйте! Возникла следующая проблема: на 47 зубе было решено менять пломбу, потому что возник кариес. Пломбу поменяли, зуб потом разболелся, депульпировали. После удаления нерва (25.11.15) Зуб болит при надкусывании, на...
Онемело пол губы и подбородка после лечения зуба
Здравствуйте,при пломбировки нижней 7-ки материалом форедент попал в нчк онемение половины губы и подбородка,печёт ,чувство оскомины на передних зубах,периодически острая боль...Подскажите,возможно,что этот материал рассосётся и насколько он токсичен?Стоит ждать или...