Консультации / Неврология

Гирпертонус интракраниальных сосудов головного мозга

Мне 28 лет. Лишнего веса нет. Выпиваю не часто. На данный момент не курю. Занимаюсь спортом. Я военнослужащий. Работа напряженная. Уже пару лет мучают головные боли. Сделал КТ головного мозга. Заключение: На момент исследования данные за ОНМК и объемный процесс не определяются. Ликворная полость прозрачной перегородки. Гипертонус интракраниальных сосудов (повышение плоскостных показателей до 53/56HU). Косвенные признаки дисциркуляторного процесса сосудов головного мозга в виде снижения плотности белого вещества мозга. Невролог (женщина 70 лет) запугала меня инсультом и назначила уколы цереболизина (2мл 15 раз) и мильгамы (2 мл 5 раз через день) и после этого пантокальцин и магне Б6. Уже 4 укола проколол. Боль имеет место быть, хотя последнее время на работе стараюсь вообще не напрягаться. Прочитал про церебролизин, а там вроде и сосудорасширяющего действия нет. Что делать уже с этой головой не знаю. Существенно снижено качество жизни из-за этого. Есть ли смысл в таких назначениях? Или необходимо менять препараты? Может Вы подскажете, что мне делать с этим гипертонусом и этой болью постоянной.
Вы знаете, это весьма странный протокол КТ исследования головного мозга. Я бы вам порекомендовал сходить к грамотному офтальмологу, для оценки состояния сосудов глазного дна. Чаше всего головные боли в молодом возрасте бывают по причине низкого тонуса вен, и, как следствие, венозный застой крови. При этом такой же застой происходит на глазном дне. Поэтому повторюсь, пройдите осмотр у офтальмолога. О результатах отпишитесь.
Консультация врача-невролога на тему «Гирпертонус интракраниальных сосудов головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Александр Валерьевич Никулин Невролог, Рефлексотерапевт
Консультацияот2700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Казанский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Московский онкологический НИИ им. П. А. Герцена
Подробности

Нейрохирург, нейрохирург-онколог, сосудистый нейрохирург.

Нейрохирургические навыки:

  1. Неотложная нейрохирургия (удаление травматических и нетравматических гематом, декомпрессивная трепанация черепа, удаление костных отломков, удаление обширных очагов контузии).
  2. Сосудистая нейрохирургия (микрохирургическое клипирование аневризм артерий головного мозга, удаление артерио-венозных мальформаций, удаление кавернозных мальформаций).
  3. Спинальная нейрохирургия (Удаление грыжи диска, удаление экстрадуральных и интрадуральных экстрамедуллярных опухолей спинного мозга, проведение декомпрессивной ламинектомии, фасетэктомии, межтеловая транпедикулярная фиксация, установка межтеловых имплантов).
  4. Нейроонкология (удаление метастатических и первичных опухолей головного и спинного мозга).

Телефон для записи: +7 (985) 414-73-45.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как лечить эффективно стенозирующий атеросклероз БЦА
Здравствуйте ! После перенесенных двух операциях на обеих кистях рук ( тунельный синдром) у меня появился шум в ушах, больше с левой стороны.При наклоне головы (выполнении физ.упражнений) с левой стороны...
Как лечить эффективно стенозирующий атеросклероз БЦА
Здравствуйте Сергей Александрович! После перенесенных двух операциях на обеих кистях рук ( тунельный синдром) у меня появился шум в ушах, больше с левой стороны.При наклоне головы (выполнении физ.упражнений) с левой...
Иммуномодуляторы при гемангиоме
Здравствуйте, у меня такой вопрос: не опасно ли применение иммуномодуляторов, к примеру свечей Виферон, при наличии гемангиом позвонка?(фото прилагаю). Нужно пролечиться длительным курсом. Не повлияет ли повышение иммунитета на усиление...
Мрт картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера
Здравствуйте. Периодически возникают головные боли(1-2 раза в неделю). Распирающая, переходящая в разные области, тошнота, тяжелая голова(будто налита свинцом). При резких движения или потрясывании также болевые ощущения. На мрт картина арахноидальных...
Мальформация правой теменной доли
Здравствуйте!Хочу у Вас спросить ,какие размеры АВМ оперируют?У меня с ноября месяца постоянные головные боли,провалы в памяти..
Можно ли на основании этих обследований сказать что у человека канцероматоз брюшной полости
Возможно еще какие-то нужны исследования. И если это канцероматоз, то стоит ли маму мучать химиотерапиями... ?
Позвоночная артерия меньше нормы
Делал узгд шеи , сказали что правая позвоночная артерия 2 мм , а должна быть 4 мм , это патология получается? Как жить ,как лечиться и помогите пожалуйста расшифровать,что будет...