Консультации / Неврология

Гирпертонус интракраниальных сосудов головного мозга

Мне 28 лет. Лишнего веса нет. Выпиваю не часто. На данный момент не курю. Занимаюсь спортом. Я военнослужащий. Работа напряженная. Уже пару лет мучают головные боли. Сделал КТ головного мозга. Заключение: На момент исследования данные за ОНМК и объемный процесс не определяются. Ликворная полость прозрачной перегородки. Гипертонус интракраниальных сосудов (повышение плоскостных показателей до 53/56HU). Косвенные признаки дисциркуляторного процесса сосудов головного мозга в виде снижения плотности белого вещества мозга. Невролог (женщина 70 лет) запугала меня инсультом и назначила уколы цереболизина (2мл 15 раз) и мильгамы (2 мл 5 раз через день) и после этого пантокальцин и магне Б6. Уже 4 укола проколол. Боль имеет место быть, хотя последнее время на работе стараюсь вообще не напрягаться. Прочитал про церебролизин, а там вроде и сосудорасширяющего действия нет. Что делать уже с этой головой не знаю. Существенно снижено качество жизни из-за этого. Есть ли смысл в таких назначениях? Или необходимо менять препараты? Может Вы подскажете, что мне делать с этим гипертонусом и этой болью постоянной.
Вы знаете, это весьма странный протокол КТ исследования головного мозга. Я бы вам порекомендовал сходить к грамотному офтальмологу, для оценки состояния сосудов глазного дна. Чаше всего головные боли в молодом возрасте бывают по причине низкого тонуса вен, и, как следствие, венозный застой крови. При этом такой же застой происходит на глазном дне. Поэтому повторюсь, пройдите осмотр у офтальмолога. О результатах отпишитесь.
Консультация врача невролога на тему «Гирпертонус интракраниальных сосудов головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос