Консультации / Кардиология

Стеноз аортального клапана

Здравствуйте,доктор,мне 42 года,в 39 лет выявили функционирующий 2х створчатый клапан аорты,недостаточность аортального клапана 1 ст.для своих лет,я очень молодо выгляжу и стройно(может это как то влияет)при повторном эхог через год мне поставили диагноз(фк1 хсн 1) двухстворчатый ак без существенных нарушений,и вот буквально месяц назад я прошла еще одно узи сердца,мне поставили восходящий отдел аорты 3,7 фракция сокращение 67% левый желудочек 1.3 см(откл)- правый желудочек (n) открытие створок аортального клапана 15 мм-(кравоток 378 метров в секунду)---тяжелый стеноз 55 пгд легочная гипортензия 42 мм рт ст.умеренное отклонение, полости не расширенны створки аорты слегла уплотнены хорда в левом желудочке митральная недостаточность 2 ст трекуспидальная 1 ст легочная 0-1 ст аортальная 1-2 ст эхог выполнялось на выраженной тахикардии симптомов нету отдышки отеков АД В НОРМЕ Вредные привычки курение. около 25 лет родила 3 детей врач функционально диагностики сказала что такова стеноза быть у меня не может(скорее тахикардия увеличила кравоток повторить через 6 месяцев) типо открытие ак 15 мм практически норма и указыввает на незначительный стеноз. скажите пожалуйста если стеноз повторится после замены клапана можно жить полноценно? или с ним живут около 15 лет? могла ли тахикардия и правда так сильно увеличить кравоток?прилагаю фото 1 узи.
К вопросу приложено фото
По вашему описанию показаний к операции сейчас нет. Конечно, если есть сомнения, нужно переделать ЭхоКГ в экспертном учреждении. А курить бросайте. Это позорище.
Здравствуйте,я переделала узи сердца,в хорошой больнице, принципи тоже самое,но кравоток поставили 267 метров в секунду,незначимый гемодинимический стеноз.Аортальная недостаточность легко-умеренная.легочной гипертензии нет 35 пгд .открытие створок АК 16 ММ.Скажите пожалуйста,если бы был бы стеноз 55 я бы смогла подняться на 6 этаж без проблем?и теряла бы я сознание?очень переживаю,не особо хочу,под нож.
Запросто. Можно и с градиентом 55 ходить до поры до времени.
Спасибо вам огромное! почитала в интернете и такое,открытие ак 16 мм- норма,значит стеноз отстсвует или незначимый.ведь стеноз это открытие АК. верно?если открытие менее 10 то уже означает стеноз тяжелый? верно,еще раз огромное спасибо вам,за совет и помощь!
Живите уже спокойно, что вы себя накручиваете.
Консультация врача кардиолога на тему «Стеноз аортального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос