Консультации / Отоларингология

Шум в ушах

пол года назад при чистке уха немного повредил его,начало болеть в как при отите в тот же день закапал капли ушные,на утро ухо заложило,через неделю его отложило и появился писк(как профилактика в телевизоре),пошел к лору он сказал все нормально делайте самопродувание,естественно ничего не изменилось и на 13 день после начала звона лег в лор отделение,кололи декстаметазон,пирацита,кавинтон+витамины В.Писк из левого уха распространился по всей голове но ощущаться по громкости стал меньше.Врачи сказали что со слухом все в порядке ищи причину дальше.Провел полное исследования себя ничего не нашел.Сейчас прошло пол года,встал вопрос ложится ли опять на капельницы.Прошу совета исходя из моей аудиограммы и прочих исследований все таки на лор теме шум или нет?
К вопросу приложено фото
Александр, здравствуйте! По присланным Вами данным предварительно можно сказать, что периферический слух у Вас в норме. Просьба прислать фотографию результатов широкополосной тимпанометрии (3DT правый, 3DT левый, примеры ШП поглощения) так, чтобы на фото отразился весь лист. Ответьте на следующие вопросы: 1. С чем связана Ваша работа? Нет ли постоянного производственного шума, вибрации, ветра? 2. Не было ли у Вас акустических травм? Не предшествовало ли появлению шума в ушах прослушивание громкой музыки, посещение концерта, стрельба? 3. Были ли у Вас травмы головы или шеи? 4. Не предшествовало ли появлению шума стоматологическое лечение или протезирование зубов? 5. Бывают ли у Вас головокружения? Также недостает следующих исследований: 1. Компьютерная томография височных костей и мостомозжечкового угла + МРТ этой же области в режиме Fiesta. 2. Допплерография сосудов головного мозга. 3. Выписка из стационара с диагнозом и проведенным лечением.
Спасибо что откликнулись итак по-порядку 1.Сидячая работа за компьютором соответственно шума нет. 2.Нет,перед тем как появился шум ухо было заложено,заложило после неаккуратной чистки уха,пошла кровь из уха,лор повреждения барабанной перепонки не увидел просто промыл ухо от серный пробки,но ухо не отложило,отложило дня через 3 после промывки и ночью запищало 3.Травм не было.МРТ шеи 1 протрузия 5-6 позвонка. 4.год назад как раз слева ставили пломбу удалили нерв сейчас иногда под пломбой от горячего или холодного появляется боль, возможно плохо удалили нерв. 5.Нет КТ височных костей без потологии.МРТ головного мозга тоже самое.Кровь на гормоны,магний кальций витамины В в норме.УЗИ Брахиоцефальных артерий патологических изменений не обнаружено Выписки нет,лечение проходил как при ОНСТ-дексаметазон 6 дней+винпоцитин+пирацетам+витамины В-капельница,также пил 2 месяца бетасерк,так как ОНСТ не подвердился в выписке написали общее заболевание(как-то так помойму). Капельницы повлияли на шум он перешел из левого уха по ощущениям по всей голове. Допплерография сосудов головного мозга-пойдет ли вместо этого узи сосудов головного мозга если я сделаю???? МРТ в режиме фиеста пока не знаю далают ли у нас такое.......
К вопросу приложено фото
УЗИ сосудов головного мозга, допплерография - это синонимы. Предлагаю Вам следующий план действий: 1. Обратитесь к стоматологу на предмет ранее пролеченного зуба, при необходимости - продолжите его лечение, понаблюдайте, не изменится ли шум в ушах. 2. КТ височных костей выполнена в низком разрешении. Необходимо повторить исследование с толщиной среза не более 1 мм, а лучше - 0,6 мм. Обычно это можно сделать в крупных областных/федеральных центрах. Необходимо, чтобы результат оценивал рентгенолог, работающий в связке с отохирургом (опять же, в крупном стационаре, или на кафедре). 3. Если видимой органической причины шума обнаружено не будет, то следует обратиться к неврологу, обсудить возможность назначения транквилизаторов/антидепрессантов. 4. Почитайте в интернете о маскерах ушного шума, а также о методе TRT, попробуйте, насколько это применимо для Вас.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос