Консультации / Стоматология

Удаление 6ки Снимок

Ноет немного 6ка. Пульсирует при физ нагрузках. Не сильно болит при надавливании. Врач по рентгену видит воспаление в корне зуба. Фото приложила. Хочет удалить. А мне жалко в 25 лет терять зуб. Пока полоскаю рот содой, как сказала врач, плюс мажу холисалом, становится легче потихоньку... Пробиться к воспалению она не может, т. к каналы запломбированны и стоит штифт (вроде анкерный сказала). Неужели нет иного выхода, помимо удаления? На снимке , 5 и 6 склеяны. Года два назад врач склеил их между собой, ссылаясь на то что так наверняка не упадет 6ка, потому что он практически весь из пломбы. Год назад зуб начал ныть, другая врач поруганы данную конструкцию поставила штифт и закрыла зуб. Сейчас уже совершенно др.стоматолог разделил зубы, боль прямо в кресле уменьшилась, но не прошла полностью. Вопрос, по снимку реально всё так плохо? Снимок сделан до разделения зубов.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Каналы у Вас запломбированы не до верхушек, лучше их попытаться перелечить. Но не от этого у Вас болел этот зубик. . Разряжений на верхушках корней нет, воспаление отсутствует и поэтому удалять его не надо. У вас ныла десна в контакте между пятым зубом. Если контактные стенки зубов будут анатомически правильно восстановлены, то проблемы не будет. Да и с седьмым зубом контакт не соответствует норме, имеются нависающие края. Лучше всего , этот зуб восстановить не пломбой , а безметалловой керамикой.
Простите, что не сразу дополнила вопрос. Перелечивать врач отказался, ссылаясь на то что в 6ке 3 штифта. Один анкерный и 2 стекловолокно(вроде так).. Хожу пока с открытым зубом. До верхушки она не может дойти. Якобы запломбировали на ура, предыдущие врачи. Зуб, к слову, уже не болит. Иногда поднывает. Десна между 5 и 6 болезненна. Врач отправила удалять. Либо предложила поставить химическую пломбу, чтобы та не давила на десну. Еще имеется такой нюанс, правая миндалина часто воспаляется и отдает зудом в правое ухо. Мне сказали что горло мое постоянно больное из-за этого зуба. Это еще один повод удалить его. На самом ли деле зуб может влиять на состояние здоровья горла, уха?
Сразу не удаляйте, попробуйте восстановить керамической вкладкой OVERLAY . Воспаления в зубе нет, поэтому на миндалины он не может влиять.
Консультация врача-стоматолога на тему «Удаление 6ки Снимок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Государственный Университет имени И.М. Сеченова
Подробности

Стоматолог-ортопед, хирург.

Клиническая интернатура по специальности «Стоматология общей практики», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова. Клиническая ординатура по специальности «Стоматология ортопедическая» на базе кафедры Ортопедической стоматологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Активно занимается научно-преподавательской работой на кафедре Ортопедической стоматологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Курсы повышения квалификации: «Ортопедия на имплантатах. Ортопедический протокол Implantium&SuperLine», «Дентальная фотография», «Ортопедия на имплантатах».

Профессиональные навыки:

  •  терапевтическая стоматология (в полном объеме),
  •  художественная реставрация зубов,
  • хирургическая стоматология (удаление зубов, в том числе дистопированных и ретинированных,
  • резекция верхушек корней и др.,
  • полное и частичное съемное протезирование,
  • несъемное протезирование,
  • штифтовые культевые конструкции,
  • безметалловая керамика CAD-CAM Emax, керамика на каркасе из диоксида циркония,
  • каповые методы реабилитации стоматологических больных
  • съемное протезирование зубов
  • мостовидные протезы

Телефон для записи: +7 (925) 784-00-53.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в пазухе после лечения 4 5 6-ки
Добрый день,такая проблема,подскажите пожалуйста,что делать.Лечила 4,5,6-ку,верхние левые,все это делали без предварительного рентгена,врач сказал что о нне особо нужен,по словам врача нервы не удалялись,а лечили только кариес,было просто нериально больно,первый раз...
Вопрос ровно ли встанет Клык на место 2- ки Я подозреваю что Да Потому что Клык чуть западает назад тем самым приблизится Более к 1- ее Буду очень признательна за ответ Во вложении панорамный снимок ТРГ Слепки любительские фотографии
Здравствуйте! Прошу вашей помощи, так как стоматолог и сомневаются, что место Двойки на ВЧ Не закроется. Позвольте вам расписать план стоматолога: 1) в.ч. Удаление четверки для Двойки импланта . (...
Боль после удаления ретинированной 8-ки
Здравствуйте. Мне удалили 2 восьмерки, верхний ретинированный был, сегодня 5 сутки, а боль не проходит, без обезболивающих не живу. Была у врача на 3 сутки, посмотрел и сделали панорамный снимок,...
Периодонтит лечение нижней передней 2-ки
Здравствуйте!Начала болеть десна и немного передний зуб, сделав снимок врач сказал- периодонтит.В зуб положили лекарство,и так эта процедура продолжалась 5 раз.Высверливание временной пломбы и снова лекарство. Это всё продлилось около...
Посмотрите мой панорамный снимок
Вообщем в конце июля лета у меня обнаружили кисту ,вырвали зуб ,лунка долго заживала ,буквально до конца лета ,я также периодически лечил маленькие дырочки на зубах. К середине сентября боль...
Посмотрите панорамный снимок
Вообщем в конце июля лета у меня обнаружили кисту ,вырвали зуб ,лунка долго заживала ,буквально до конца лета ,я также периодически лечил маленькие дырочки на зубах. К середине сентября боль...
Последствия после удаления 7-ки
Здравствуйте. Несколько дней назад появилась боль справа внизу, через два дня боль обострилась. У стоматолога сделали снимок, оказалось что 8-ка растет практически горизонтально и тем самым давит на 7-ку и...