Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический кашель у ребенка

здравствуйте!У ребенка сильная аллергия на амброзию,сейчас обострился бронхит.Подышали беродуалом с пульмикортом 5 дней,стало лучше но все равно кашляет,довольно много мокроты отходит,что делать?дышать еще пульмикортом?И подскажите влияет ли пульмикорт на рост ребенка нам 5 лет, мальчик.
Здравствуйте. Мне здесь недавно писали про цветение амброзии в Краснодарском крае, и вероятно оно еще будет продолжаться в течение недели, как минимум. Я бы назначил сингуляр (монтелар, монтелукаст) 4 мг по 1 таб х 1 раз в сутки на 3 недели, и продолжать ингаляции с беродуалом 10 капель + 2,0 физ.раствора, через 15 минут пульмикорт 0,25 1,0 мл + 2,0 мл физ.раствора х 2 раза в сутки еще 10 дней.
Спасибо большое за ответ.А еще вопрос влияет ли пульмикорт на рост ребенка ?Сыну в декабре 5 лет.Очень переживаю.
Нет, на рост ребенка кратковременные курсы ингаляций пульмикорта (до 2х недель), даже если их было несколько в течение года, никакого влияния не оказывают. Не забывайте ополаскивать рот водой после ингаляций пульмикорта, чтобы не было молочницы.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос