Консультации / Проктология

Геморрой первой стадии

Здравствуйте. Примерно 2 недели назад вылез внешний геморрой на месте где раньше открывалась анальная трещина. В моем городе проктолога нет, ближайший находится в 100 км от меня и в ближайшее время я его посетить не смогу. Местный хирург провел осмотр и сказал что у меня геморрой первой стадии, без обострений. Прописал лишь таблетки типа "Детралекс" и дал общие рекомендации. Я не хочу запускать свой недуг и улучшил свое состояние за счет ежедневных прогулок 10-15 км, делаю гимнастику которую нашел в интернете утром натощак и перед сном. После еды пью "Детралекс" и "Рутаскорбин" 2р в день, по поводу мазей не могу понять, их нужно применять или нет? Сейчас гемморой себя не проявляет, шишка втянулась(когда долго сижу шишка становится выраженнее на ощупь). Приходится много сидеть по работе, но я следую правилу разминки после 2-х часов сидения. Раньше занимался в спорт зале, пока приостановил, занимаюсь с собственным весом(вешу около 110 кг, активно худею). Диету стараюсь соблюдать, исключил острое, жаренное стараюсь есть реже, всегда добавляю клетчатку в каждый прием пищи. После дефекацией подмываюсь холодной водой(подмываться с мылом или лучше просто водой?). Из-за проблем со спиной пока корректирую упражнения для гимнастики, пока делаю следующие упражнения: Утренняя гимнастика. 1) Лежу с поднятыми ногами у стены 7 мин.(Во время того как лежу, выполняю упражнения Кегеля) В целом времени на большее не хватает. Вечерняя гимнастика. 1)Прогиб. Лягте на спину прямо, руки — вдоль туловища в вытянутом состоянии. Медленно приподнимите таз от пола, задержитесь в таком положении, сжав ягодицы. Опуститесь на пол, повторите упражнение 50 раз; 2)Лежа на спине скручиваю таз на выдохе; 3)Хожу на ягодицах; 4)В позе "Горы" поднимаю ноги в верх; 5)Заканчиваю утренним упражнением. Ps Упражнения Кегеля выполнять стараюсь как можно чаще. Скорректируйте пожалуйста мои действия по вопросу лечения. Если увидели какие-нибудь ошибки или есть рекомендации... Главные вопросы: 1) Правильные таблетки ли я пью? 2) Нужно ли мне применять мази и как? 3) Нужно ли подмываться с мылом? 4) Можно\нужно ли качать пресс? 5) Можно ли вернуться в спорт зал( и когда?) если я исключу приседания со штангой и становую тягу?(Спорт зал забрасывать не хочу, т.к. нравится мне это дело и самочувствие лучше и настроение поднимает) Спасибо за внимание, жду вашего ответа. С уважением.
Для того, чтобы назначить адекватный объём лечения, одного только заключения хирурга "геморрой первой стадии" не достаточно. Необходимо ознакомиться с протоколом пальцевого осмотра и ано-ректоскопии и показателями ОАК и свёртывающей системы крови, а также с внешним видом перианальной области.
Спасибо за внимание, извините что потревожил.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой первой стадии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос