Консультации / Психология и психиатрия

Проблемы после смерти отца

Подскажите пожалуйста как мне в моей ситуации лучше поступить? Я два месяца назад потеряла отца. Он заболел раком и очень быстро погиб. Это событие у меня совпало со сдачей госэкзаменов в медицинском университете и поступлением в ординатуру. Уже два месяца не могу прийти в себя, потерялся смысл жизни, не понимаю зачем жить если все равно заболею рано или поздно и умру, и это придется переживать мне, ни какой тл будущей мифичной старушки, а моей личности. не получаю удовольствия от тех вещей, которые раньше радовали. Стала бояться жизни, иногда просыпаюсь с острым приступам паники, что может что то резко произойти со мной или моими родным, приступы с дрожью и тахикардией, заканчиваются рвотой. Подскажите, нормальная ли у меня реакция на горе, и время мне поможет или требуется помощь специалиста?
Здравствуйте. Я сочувствую Вам. Это тяжёлая утрата. В принципе, каждый человек, испытавший боль утраты близкого человека, проходит одинаковые стадии горевания. Но не у всех это проходит одинаково. Не все выходят из этого состояния через год. Именно столько, как правило, необходимо для полного восстановления, при условии, что человек не пускает это на самотёк, а проживает горе по определённому алгоритму. Если рядом нет человека, на которого можно опереться и получить от него помощь и поддержку, то стоит обратиться к специалисту, чтобы он сопровождал Вас, хотя бы первое время, пока Вы не научитесь справляться самостоятельно и управлять этим процессом. Несомненно, качественная профессиональная помощь является лучшим средством для наилучшего выхода из состояния горевания. Сегодня это можно сделать даже через интернет, если в городе нет специалиста, к примеру, либо Вы хотите сохранить анонимность. Поймите, что Вам необходимо строить свою жизнь в данных условиях, приспосабливаться и перестраиваться. Два месяца это очень свежая рана и боль нужно лечить правильными методами, чтобы это не мешало Вам жить в последствии. Не стоит откладывать и надеяться, что время Вас вылечит, это не тот случай. Рекомендую обратиться к хорошему психотерапевту и начать исцеление. Всего доброго.
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы после смерти отца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос