Эндокринология

Щитовидная железа

Диагноз гипотериоз, гормоны ТТГ 0,4, тироксин свободный 12,8, кортизол 840, гемоглобин 105-110. УЗИ левая доля 18-23-42мм.V=8,32, 4 очаговых образования от 3 до 10на6мм, правая доля 20-21-36мм.v=7.24 эхоструктура неоднородная за счёт очагового образования расположенного в верхней трети до 6на5мм, с чёткими контурами неоднородной структуры, смешанной эхогенности, перешеек 4мм, эхоструктура не измененна, V в сумме=15.56. Биобсия колоидный зоб. Перед началом менструационного цикла и во время него начинается брадикардия до 45 ударов,давление при этом может подниматься до 140, таблетки для снижения АД вэто время не принимаю боюсь снижения пульса, ЭКГ и эхо сердца без особых изменений, кордиолог сказал , что всё из-за щитовидной железы, так ли это, мучает озноб, слабость,чувсто удушья. Один врач говорит что нужно пить Lтераксин, другой не пить, как поступить. может необходима операция. Сердцебиение после менструации может колебаться при ходьбе до 75, в покое 50-54 ударов. Если принимать Lтероксин то какую дозу. Спасибо!
Ирина! Ваши проблемы связаны вегетативными проявлениями физиологических изменений половых гормонов (т.н. предменструальный синдром). Обратитесь к гинекологу, они могут выписать препараты, ослабляющие эти прояления. Л-тироксин при Вашем уровне гормонов не нужен (уровень ТТГ=0,4 мЕд\л без его приема?)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Щитовидная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста щитовидной железы
Щитовидная железа
у меня нашли аденому щитовидной железы
СА щитовидной железы рТ2N0M0
Уменьшеная щитовидная железа
рак щитовидной железы 1ст.
Здоровье Mail.Ru