Консультации / Ревматология

Боли в суставах после тонзиллэктомии

Здравствуйте! Мне 22 года и 2 месяца назад мне удалили гланды под общим наркозом и показаниями были частые ангины и хр. тонзиллит. Cама операция и послеоперационный период прошли хорошо. Но примерно через 2 недели у меня сильно заболели кисти, было очень тяжело разогнуть пальцы рук и вообще делать какие-либо движения. Спустя 3-4 дня боли прошли. Затем, ежедневно стали болеть колени, локти и поясница. Практически каждый день что-то из этого стало беспокоить. Боли усиливаются при нагрузке и очень напоминают испытываемые при перенагрузке из-за физических упражнений, часто более интенсивные. Однако спортом я уже давно не занималась и большой физической нагрузки нет. Температура после операции не стабильная и часто повышенная до 37.5, так же присутствует небольшая слабость, но эти симптомы сильного дискомфорта не создают. Т.к. живу в посёлке, пока нет возможности обратится к соответствующему врачу. Могла ли тонзиллэктомия так плохо сказаться на здоровье? (Отмечу что до операции я не чувствовала дискомфорта в суставах). Подскажите пожалуйста на что это похоже и к какому врачу лучше обратиться. ЛОР хирург уверяет что боли не связаны с операцией, но хотелось бы узнать и другое мнение. Спасибо
Добрый день, вам нужно обратиться к ревматологу для исключения реактивного артрита или дебюта ревматоидного или другого заболевания (такое не исключено). Перед консультацией стоит пройти обследование, список обследований у меня на сайте в соответствующих статьях. Но лучше все-таки обратиться к ревматологу, чтобы определить минимум обследований.
Консультация врача ревматолога на тему «Боли в суставах после тонзиллэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос