Травматология и ортопедия

проблема с ребром

добрый день. я моряк. работаю далеко от берега и дома. упал на угольник. это пластина толстая металла шириной примерно в 5 сантиметров. вот всей массой тела я и упал ребрами на эту пластину с полуметра высоты. то есть на момент падения не было у меня другой опоры. вся масса и все давление пошло на ребра. примерно два, три дня. в итоге постельный режим, капитан запретил работать. жду ближайшего порта, чтобы пойти к врачу. на корабле врача нет. сегодня с утра теперь при каждом движении давящая боль какая-то. стало сильнее беспокоить. в том месте на том ребре, где и есть основная боль (это второе или третее ребро снизу). и почему-то на 5-6 ребер повыше тоже стало болеть. в одной точке боль, особенно когда пальцем касаюсь места на ребре. и выше на ребер пять ближе к солнечному сплетению. между этими местами боль есть, но немного совсем послабее. температуры нет. кашель как и раньше, очень редко, но кашлять и чихать УЖАСНО больно, аж ноги подкашивает, только если согнусь во время кашля вдвое- тогда почему-то меньше боль. одышки, давления, головокружения нет, желудок не болит, в остальном слабости тоже нет. чувствую себя, если не учитывать ребра, более-менее нормально. посинений и пожелтений нет. а, и еще, не знаю важно или нет, вот щас лежу- и такое ощущение, будто... как бы обьяснить. будто внутри что-то как бы высасывает. типа вакуума что-ли. это там, в отдалении от основной боли, на 5-6 ребер выше, что я говорил. это не боль, а просто непонятное чувство. вот собственно хотелось бы узнать мнение специалиста, пока нет возможности обратиться в госпиталь.
Ушибы грудной клетки болят не меньше, а даже больше переломов ребер. Лечатся одинаково. Так что Ваша явка к врачу будет носить чисто теоретическое значение. Для выздоровления Вам понадобится 3-4 недели. Боли снимать аналгетиками.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «проблема с ребром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Мне 17 я из хабаровска и сверстники часто мне задают вопрос что у меня с рёбрами -почему они торчат
У меня в медкарте был написан диагноз рахит, в возрасте 3-х лет я видимо болел им , точно не знаю . Осмотр у педиатра показал что у меня не правильно...
Боль между ребрами
Добрый день. Мне 23 года, беременность 21 неделя. Среди ночи появились боли, спазмы в области выше поясницы, боли были неутехающими, как-бы давящими и распирающими всю эту зону, отдавая и в...
боль под ребрами
Здравствуйте. Не так давно сильно перенервничала, через день после нервов сделала резкое движение и появилась боль справа около самого нижнего ребра. Было ощущение что болит именно ребро. Потом боль перетекла...
Болит в верхней части правого ребра
Добрый день! Не давно стало болеть и не много припухлость в верхней части правого ребра. Подскажите, что это за симптомы? Спасибо
боль полевым ребром
мне 27 лет пол-жен С нового года болит под левым ребром Иногда боль бывает ноющая длительное время, иногда как приступ острая колющие-режущее ощущение И в это время я не могу...
Подскажите с клиникой
Здравствуйте Павел Михайлович! бы хотела у вас спросить вот что,у меня хронический гастродуоденит (если написано не так правильно - извините) Очень не важно себя чувствую ,боли в области грудной клетки...
зак.перелом ребра
03.02.2010г я упал с высоты на мет.трубу в результате чего зак.перелом 4.5.6.7.8. Мне 44 лет.Мне назначили постельный режим и таблетки Кетонал 1р и Амоксимакс 2р и день.Я нахожусь дома.Мне как...
Здоровье Mail.Ru