Консультации / Травматология и ортопедия

проблема с ребром

добрый день. я моряк. работаю далеко от берега и дома. упал на угольник. это пластина толстая металла шириной примерно в 5 сантиметров. вот всей массой тела я и упал ребрами на эту пластину с полуметра высоты. то есть на момент падения не было у меня другой опоры. вся масса и все давление пошло на ребра. примерно два, три дня. в итоге постельный режим, капитан запретил работать. жду ближайшего порта, чтобы пойти к врачу. на корабле врача нет. сегодня с утра теперь при каждом движении давящая боль какая-то. стало сильнее беспокоить. в том месте на том ребре, где и есть основная боль (это второе или третее ребро снизу). и почему-то на 5-6 ребер повыше тоже стало болеть. в одной точке боль, особенно когда пальцем касаюсь места на ребре. и выше на ребер пять ближе к солнечному сплетению. между этими местами боль есть, но немного совсем послабее. температуры нет. кашель как и раньше, очень редко, но кашлять и чихать УЖАСНО больно, аж ноги подкашивает, только если согнусь во время кашля вдвое- тогда почему-то меньше боль. одышки, давления, головокружения нет, желудок не болит, в остальном слабости тоже нет. чувствую себя, если не учитывать ребра, более-менее нормально. посинений и пожелтений нет. а, и еще, не знаю важно или нет, вот щас лежу- и такое ощущение, будто... как бы обьяснить. будто внутри что-то как бы высасывает. типа вакуума что-ли. это там, в отдалении от основной боли, на 5-6 ребер выше, что я говорил. это не боль, а просто непонятное чувство. вот собственно хотелось бы узнать мнение специалиста, пока нет возможности обратиться в госпиталь.
Ушибы грудной клетки болят не меньше, а даже больше переломов ребер. Лечатся одинаково. Так что Ваша явка к врачу будет носить чисто теоретическое значение. Для выздоровления Вам понадобится 3-4 недели. Боли снимать аналгетиками.
Консультация врача травматолога на тему «проблема с ребром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос