Консультации / Терапия

Отеки ног живота

Здравствуйте. Были жалобы на большую ЧСС и повышенное нижнее давление (130/101/140), связанных с приемом капельниц с антибиотиками в течение двух недель лечили пиелонефрит и подбирали дозу инсулина в стационаре. После выписки. Участковый назначил небилет и диувер. Небилет снизил пульс со 140 до 120-125, но к вечеру поднимается и сильно снижается давление. Но сейчас очень волнуют еще появившиеся отеки ног, голеней, ляшек и живота нижняя часть после первого приема диувера 5 мг. Его прописали для снижения давления. До приема никаких отеков не было. Подскажите, пожалуйста, что делать и из-за чего это произошло? Это такая реакция на препарат и его необходимо не продолжать прием? Может быть заменить на другой, то какой? И что делать для поддержание сердца, урежения чсс?
Здравствуйте, в данном случае обратитесь к кардиологу, нефрологу, эндокринологу. Если не проходили обследование: сделайте ЭХО КГ, ЭКГ, сдайте кровь на общий белок, креатинин, мочевину, мочу на суточный белок. По поводу ЧСС и отмены диувера - также необходима очная консультация кардиолога. С уважением, врач терапевт, Ежов К.О.
Консультация врача терапевта на тему «Отеки ног живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.

Задать вопрос