Консультации / Эндокринология

аденома гипофиза

Здравствуйте. Меня зовут Надежда, мне 27 лет, рост 175 см, вес 66 кг. Меня мучают симптомы на которые врачи внимания не обращают. В краце расскажу о своих заболеваниях. В декабре 2010 года поставили диагноз ВСД (кризовое течение). В 2004 году - гипертонический криз. В 2003 году - дисфункция яичников, гормональный сбой, эндометриоз. С 2010 года принимаю Ярину. Если делать перерыв месяц, то кровотечения могут продолжаться в течение месяца. В 2005 году родила ребенка. Беременность была тяжелая. Первый триместр - токсикоз, угроза выкидыша, третий триместр беременности - токсикоз. Молока особо не было, но выделения из груди были еще на протяжении 4-х лет. Врач-гинеколог говорил, что все в норме. Недавно услышала про заболевание аденома гипофиза. Решила проверить выделения из груди. И они у меня есть (цвет, чуть светлее молозива). Появилась заложенность носа с головной болью. Сначала болит лоб, потом боль переходит в виски. Зрение упало на 0,5 за 2 года. Сейчас диоптрия -1,5. Изредка болит затылок. Плохая память, быстрая утомляемость, несобранность. В детстве было два сотрясение мозга. Все эти симптомы могут быть причиной аденомы гипофиза или может от приема гормональных препаратов? К какому врачу обратиться за консультацией и последующим обследованием?
Уважаемая Надежда! Для начала можно обратиться к эндокринологу для исключения аденомы гипофиза, так как часть признаков указывают на это.
Консультация врача эндокринолога на тему «аденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук с 1999 года, старший научный сотрудник отделения профилактики и терапии эндокринопатий Эндокринологического научного центра.
Область профессиональных интересов: опухоли гипофиза, остеопороз, паращитовидная железа, надпочечниковая недостаточность и опухоли надпочечников.

Задать вопрос