Консультации / Гастроэнтерология

Хронический энтероколит

Хронический энтероколит Уважаемый доктор! Мне 69 лет, недавно поставили еще один диагноз «Хронический энтероколит» после колоноскопии и удаления полипа сигмовидной кишки. После еды постоянно болит живот, хотя не ем жирного, жареного, острого, соленого и т.д. Ем в небольших количествах, ибо есть совсем не хочу. Боль ощущаю при надавливании в р-не пупка, сигмовидной и подвздошной кишки. Пью сейчас Холензим, Дюспаталин. До этого пил Де Нол, Урсосан, Альфа Нормикс (хотя температуры не было, лейкоциты и СОЭ были в норме). Помогает мало. Есть поверхностный гастрит, застой желчи-холестаз и Гепатомегалия, Метеоризм, ЖП увеличен в размерах. Вчера с 3-х ночи до 8 утра мучился от боли в кишечнике. В 9 утра боль прошла. Боль начитнается после 30 мин. после еды, видимо, когда пища попадает в тонкую кишку. Когда не ем, боли нет, ощущения голода нет, аппетита нет. Ем через силу с осознанием, что надо есть. Правильно ли кушать без аппетита? Правильно ли назначили лечение? Спасибо.
Здравствуйте, лечение правильное. Можно попробовать заменить Дюспаталин на Тримедат 200 мг по 1т 3 раза в день за 20 мин до еды, а когда закончите рекомендованный курс Холензима, я бы порекомендовала Креон.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хронический энтероколит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2017 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос