Консультации / Аллергология и иммунология

Высокий показатель эозинофилов у ребенка

Здравствуйте! Прошу проконсультировать по моей проблеме: очень высокий уровень эозинофилов у ребенка (6 лет). В детстве была склонность к аллергии на сладости, проявляющейся в высыпаниях и раздражениях на коже, поэтому сладкое употребляет редко и в меру. В последние год-два высыпаний не наблюдалось. В целом - не употребляет никаких аллергенных продуктов (все лето на свежих овощах). Однако появился кашель (не то, чтобы кашель, а какое-то периодическое кряхтение), думали простуда на фоне погоды - сдали анализ, а там снова эти эозинофилы. Возможно ли их увеличение на фоне приема лекарственных препаратов от кашля? В чем может быть дело и, может быть, стоит еще какие-нибудь анализы сдать? P.S. в городе и районе отсутствуют квалифицированные специалисты (обращались не один раз - ничего толкового не услышали). Будем очень благодарны, если сможете хотя бы предположительно сориентировать в возможном источнике проблемы и способах снижения показателя?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В этом анализе повышен не только уровень эозинофилов (14%), но и моноцитов (12%), что говорит о перенесенной недавно вирусной инфекции. На этом фоне и с учетом приема противокашлевых сиропов могло произойти увеличение количества эозинофилов. Наиболее частой причиной аллергии со стороны дыхательных путей являются выделения\шерсть животных, поэтому вашему ребенку надо сдать анализ крови на скрининг аллергенов домашней пыли, животных, если они есть, а если кашель обострился весной, то еще и на пыльцу березы, ольхи, лещины. Кроме того, повышенный уровень эозинофилов мог быть ответом на паразитарную инвазию, поэтому, если пойдете сдавать кровь из вены, то надо будет еще обследовать на антитела к аскаридам и токсокарам.
Консультация врача аллерголога на тему «Высокий показатель эозинофилов у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.